网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票资讯 > 正文 >

股市暴动 漫天飞舞区块链

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

从周末到现在,这两天多的时间里面,和估计大家的满脑子就是三个字儿。区块链。在上周末的中共中央政治局集体组织的学习这个区块链的相关内容,并且在学习以后,习近平主席做出非常明确的一些指示。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加大投入力度和加快推动区块链技术和产业的创新发展。这里面主要说4个问题。第一个问题是要加快推进区块链和这个经济社会的融合发展。第二个问题是要去。加强区块链标准的研究,这个主要目的是为提升国际话语权和规则制定权。第三个指出,要推动区块链和实体经济深度融合,主要的要解决这个在金融领域的一些问题。比如说中小企业贷款难,金融机构的风控监管难的问题。

股市暴动 漫天飞舞区块链

那么第四个是。要加强对区块链,他的这个本身的安全风险的研究,确保整个产业的有序发展。主要是这些内容。那么在这些内容以后,央行的一些官员也在出来,说这个央行正在推进区块链的相关应用,当然这个我想指的就是央行将会推出的数字货币。同时预计也在这个相关的业务处理和这个监管上面会有所应用。在这些重要信息出来以后,周末这个基本上所有券商都在加班加点,感知相关的区块链的一些这个报告行业分析,企业分析。经过大家的不懈努力,之前这个区块链概念的大概是五六十只,现在据说你已经扩展到1000只左右。并且在互联网上也是炸翻天,无论是公众号,还是大家议论的贴呀,提问热搜,基本上都是这些内容。曾经因为这个比特币受到监管的一度沉寂的区块链,突然他就开始火爆起来。

股市暴动 漫天飞舞区块链

今天微博里面的区块链板块基本上是全线大涨,这个大多数都是涨停。应该有100多只这种这个相关的股票。不仅是 股比特币,在上周一度是刚刚遭遇这个谷歌研发出来的那个量子计算机,它的一个打压。在上周的一度是大幅下跌,在周末的出来这个消息以后,在上周五的夜盘以及今天的都是大桴村声。应该说对于区块链这个技术的研究,尤其他的应用,我在全世界都在进行。那么国内也是有很多企业在这个进行相关的应用研究。据我所知当前在 股里面实际有和区块链相关的内容的这些企业大概是50多只60家左右。在这些企业里面的真正能够把这个技术进入到应用领域的,现在也不多。所以在接下来的时间里面,预计这个题材还会继续发酵一段时间。不过随着时间的推移,这个相关的真实的企业会被筛选出来。

这种大幅上涨的企业可能会越来越少。而且从更长远来说,区块链这个技术。他最终的选择者是市场,那也就是它的应用,究竟是不是能够去适应这个市场的发展。或者说他这种应用的是否能够去引领这个生产力的提升,这是最重要的效率的提升。客观的说,并不是所有的领域和所有的业务都适用于区块链这个技术。他的应用恐怕还需要一个比较漫长的不断试错,不断选择,不断磨合的一个过程。那么另外的区块链技术的应用,绝不是这个各种 他的福音。什么比特币,这个币那个币的。现在这个 已经被美国封掉,不能让他现在就开始这个业务,或者。而且欧洲也是拒绝的。所以说这个。还是那句话,这个区块链绝不意味着数字货币。而数字货币它所利用的是区块链的技术,也就是区块链技术的一种应用而已。

因此估计比特币什么这个 那个 的上涨也不会持久。况且又有谷歌计算机和他这个超级算法对于这些所谓的数字货币的一些冲击。不过我们可以看到在近段时间,无论是美国股市,还是中国股市。似乎出现一种这个与以往完全不同的引领故事潮流的力量。这种力量当然是自上而下的,并且是非常集中的,是以点带面,甚至是一点带体系的。从更长远的角度来说,这个也是让人不禁的产生联想。比如我就联想到在前些年一些上市公司,这个突击把自己的名字改成   。就在不久之前,那么一些这个上市公司。不遗余力的要把自己的公司和这个共享经济去沾边儿,都是如此。不过,无论是   也好,共享经济也好。那么现在的情况大家是都看得到的。因此的题材的炒作,估计也不会说立刻就熄火,他还会持续一段时间。

既然有这样的一些政策指引的方向,但是这个在未来大浪淘沙。一些没有掌握核心技术,或者是在应用方面没有能够进展的企业的可能很快就会被淘汰,这个时间可能不会太差。也就是说这个昙花一现,今天这100多支里面在未来能够剩下那么个十来只就已经不错。另外还需要注意一点,就是区块链这个概念的炒作。其实从8月中旬就开始,从那次应该是央行,有消息吗,透露这个数字货币和很快就会推出来。并且央行并没有排除任何技术。大家一猜,肯定能够猜到区块链这个技术。所以说从。应该有两个多月。一些龙头的这个企业已经开始上涨,并且涨幅已经不小,这点大家还是要注意的。今天在这个周末一系列的消息进展之下,有钱贸易上面的有一些这个落地,还有区块链这些题材带动两市的板块的呈现普涨格局。

不过在这里面这个金融地产表现相当的疲软。在今天这个银行板块反而是打电。这就是我们在上周所说的,在这周这个整个的板块会有切换。也就是从之前的这个大盘长得比较好,比较稳定。那个小盘子叠的比较多,切换过来,切换到这个中小板可能会好一点,这个大盘的反而会弱一些。与股市形成鲜明对比的是,债券市场在今天有时比较明显的下跌,国债收益率继续上行。也就是继续延续这个整个战术的调整态势,并且这种调整的还会继续一段时间。大宗商品方面,在今天与贸易相关的一些品种的出现明显的下跌,这个在周末的这个消息出来。第一部分的内容基本上已经敲定,他的主要的这个内容与执行我们的推演没有什么太大区别。这样会把之前所构成的一些农产品的缺口完全补齐,这是一个。

那么另外也是。工业品,尤其是黑色呀,这个钢铁,煤炭的化工在今天都有比较大的一个下跌。在上周这个全球的叫做钢铁论坛。基本上已经完成使命,本来的这个论坛可能还要延期。但是这个由于我们国家反对,所以说他就基本结束。近些年,我们国家对钢铁的产能以及压缩的不少。但是现在整体来讲,这个全球的钢铁生产还是过剩的。加上这个需求疲软,所以说整个的工业品,尤其钢铁这些板块,未来也是易跌难涨。尔也有黄金,这些价格都是校服的区间震荡没有太过明显的这个方向指引。基本上近段时间还仍然会维持这么一个状况。市场会比较关注,这周将要召开的美联储会议,预计在会后会继续呈现。而如果基点不过降完戏以后是否会暗示。这次降完息以后就不再讲,可能会见到一这一段时间去观察一下数据的情况,再去做决定。

如果是这样的话,那么强对整个市场的预期产生比较重大的影响。我们接下来也可以给予这样一个会议和更多的关注。因为现在整个贸易的形式已经被相对比较充分的消化,对于市场的影响也没有太过大。那么接下来这个一个是贸易,一个货币政策是两条主线。那么加上英退,这些事情都是市场关注的。那么接下来的一段时间里面会逐步的都明。也就会给市场一个相对比较明确的指引。总的来说,市场永远不缺题材,况且的优势在给一个强劲的题材,那么就抄一下好。但是吵就是吵,它不是一个长线行为。

文章来源: 今日金融网