网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票资讯 > 正文 >

【股神巴菲特】为什么这种投资方式,能跑赢80%投资者?

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

  最近一个热点,就是巴菲特不是股东大会。那这里面其实提谈谈到他两个问题,第一个问题,2020年一季度,巴菲特的伯克希尔萨维是亏损497亿美元,接近500亿美元,就相当于人民币3500亿对?挺多的,第一季度亏3500亿。那第二个情况是巴菲特2019年的收益率是11%,是不是看起来感觉还没你多,很多歌剧学院说2019年收益是百分之二三十,那同期标普500达到35%,那是不是感觉巴菲特要跌落神坛?你们会不会觉得巴菲特好像变弱?感觉需要再深入解一个答案,觉得巴菲特跌入跌下股神的神坛的一这个不是的打二就是需要深入解的打二。那我们来讲讲这个问题,其实巴菲特他亏损的是一季度的,对?500亿美元,但其实亏损背后我们要找原因对?这种原因是什么?原因才最重要?让巴菲特亏损是在新冠亿情下,所以美股也大幅下跌。

【股神巴菲特】为什么这种投资方式,能跑赢80%投资者?

      一季度美国总体跌多少?像标普500指数从去年12月31号开始320031点,跌到3月31号的250085点,跌幅超过20%。那巴菲特跌幅是多少多大?根据他财务报表,去年年底的时候,他实际上是2480亿,其实跌20%,大概也就是496亿,其实就是跟实际亏损497亿差不多,所以它其实就是跟那个美股这么一个大幅下跌是类似的,是接近的。所以你也知道它是受新冠疫情的一个冲击,而巴菲特只不过是没有避过这次回调,因为巴菲特也不是神,所以你像其实巴菲特也没办法预测,你像现在很多人问他说星光易经未未来会怎么样,他不是专家,他也没有遇到这种情况。以会和我们一样会陷入这种回调的影响。那第二点就是巴菲特虽然没有避过这次回调,但是他有一个最重要的现金为王,他手头上握着大把大把的现金,根据财务报表,巴菲特再加上巴菲特现场演讲,现在他拿的是1250亿美元的现金,这个现金储备是他近年来的新高。

【股神巴菲特】为什么这种投资方式,能跑赢80%投资者?

 也就是说等到疫情结束之后,如果说出现很多暴跌的一个的情况,好公司那它的资金储备是非常充足的,所以这些损失其实看起来并没有多么惨重。那么这里面其实有提到标普500指数对?那标古柏指数到底是什么?就是当时是代表美国经济走势的大盘指数基金,标普500就是500家,标普500就是500家代表美国最强的上市公司,现在声音会有点小。那我再调整一下。好,那我们来到第一个主题,任何普通人都是用的投资方法,也是我们的指数基金投资巴菲特唯一推荐的指数基金投资。那我们先来解一下巴菲特,其实有些人对巴菲特还不够解,巴菲特27岁的时候,也就是1957年开始投资生涯,到现在已经63年,累计回报是八万六千零两倍8万多倍。如果说1956年的时候,你投资巴菲特一块钱,到现在已经变成86,000块,这86,000倍的一个业绩是每年回报20%,累计63年的一个结果。

【股神巴菲特】为什么这种投资方式,能跑赢80%投资者?

【股神巴菲特】为什么这种投资方式,能跑赢80%投资者?
文章来源: 今日金融网