网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票资讯 > 正文 >

玩转债券投资,你要了解这几点!

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |
玩转债券投资,你要了解这几点!

 个人是可以通过直接或者间接的多种渠道去做这方面的投资的。首先其实我们要分清楚一个概念,就是我国的债券市场分为交易所债券市场和银行间的债券市场以及商业银行柜台市场。那交易所债券市场主要是属于场内那机构和个人的投资者,是可以广泛的参与它那银行间的债券市场和商业银行柜台市场,都是属于债券的场外市场,前者是不对个人投资者开放的,后者是可以针对个人投资者的话就说回来,我们要投资债券的话,就只有三种渠道。第一个,就是在交易所市场去购买记账式的国债,企业债。第二种就是在银行的柜台上去购买凭证式国债,记账是国债或者储蓄式的国债。那第三种就是通过购买债券基金银行理财产品去间接投资。那目前在交易所、这个债市流通的记账式国债、企业债、公司债,在这个市场里面,个人是可以通过券商提供的股票交易软件去购买相关的债券的购买的方式和购买的数量,跟股票是类似的,收入,债券的代码、买入价以及数量就可以实现操作。

玩转债券投资,你要了解这几点!

      那么要说在交易成本上,那相对于股票来说,它的好处会有点什么?一方面他免去像股票交易那样所需要缴纳的印花税,而且像国债啦地方性政府债券、啦金融债,这些债券是免利息税的,那企业债、公司债要缴纳占投资收益额20%的个人收益调节税,这笔税款由证券交易所在每笔交易中清算代为扣除,这是一笔比较大的数字。那还有一个好处就是交易所的佣金,在交易所购买债券,它的佣金最多不超过万分之2。不同的券商它的标准当然会有所不同。你如果选到的是比较好的券商,它的交易的佣金可以低至5/10万,那么接下来有人就会讲门槛是什么样子?门槛这个问题一般的交易所它的公司债记账是国债,它的最低交易的门槛是10张面值100块的债权,这就意味着我们要投的话门槛就是1000块,当然对于有钱人来说,有一种债券叫做q债,opq的q只要这个债券的名称上标q它就是q债,它要求就非常的高,他只允许金融资产大于500万,或者连续三年收入超过50万的人,他才有资格购买,这就是有钱人购买的债权,没有钱的1000块起卖也ok。

玩转债券投资,你要了解这几点!

玩转债券投资,你要了解这几点!
文章来源: 今日金融网