网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 行情数据 > 正文 >

蓝筹全线补涨,沪指站上3000点

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

今天上午蓝筹股市全线发力补涨,推动大盘终于站上3000点的整数关口。那具体从指数整个板块的一个表现来看,今天上午领涨的指数是中证100指数,沪深三百指数和上证50指数。这些都是非常典型的蓝筹指数。上午在指数板块当中唯一一个下跌翻绿的指数是创业板指数。上午跌0.36%。那其实昨天我们就给大家重点梳理指数。特别有强调创业板指数,虽然是本轮的领先指数,但是他在日 线上出现三缺口的一个走势。这种技术上容易引发震荡调整的一个要求。而从大盘指数的一个表现来看,6月份刚刚修复这个5月线的位置,而且五曰线现在是处于一个拐头上行的一个表现。

上方日 线上还有3029点的缺口。所以。大盘指数向上补缺的要求是比较明显的。那么大盘要补缺,我们一直说,蓝筹发力是关键。从上午的盘面来看,也是印证我的预判。今天上午行业板块涨幅前5名的分别是酿酒板块、房地产板块,水泥、建材、保险券商五大。领涨板块全部都是蓝筹股。篮球白马的标杆股王茅台今天上午也是再创新高,股价一度突破1500元的整数关口。早盘茅台报收在1499.29元。这个价格终于来到一股茅台,可以换一瓶平价茅台的这样一个位置。那短线蓝筹板块当中,其实补涨最明显的最典型的是房地产板块。房地产板块今天上午是发力大涨,龙头品种都是非常强势活跃。其中,绿地控股走出一个二连板的一个走势,是房地产板块短线的人气品种。另外,传统四大龙头招保万金今天都是低位,首根大阳线

所以从整个房地产板块的一个走势来看,后续人。有进一步补涨活跃的空间,可以保持一下适当的关注。另外大盘的风向标,券商板块今天下午也是比较活跃。其实大盘早盘在10点半之前,冲击3000点,并没有太明显的一个成功。那10点半以后指数就是开始继续向上,重新站上3000点的一个表现。在这个过程当中,券商股。功不可没。10点半以后,券商股也是再度发力的一个表现。券商指数今天上午讲一个多百分点,半天成交金额是242个亿。继续满足我们一直说的400亿的量能要求。那399975今天上午实收在775点。我们前两天一直说券商指数这一轮有机会能挑战800点的位置。那目前看来就是往800点的方向去的这种。感觉。那现在离800点的技术压力位大概还有3%左右的一个空间。

那结合大盘上方3029点的缺口还没有回补。所以目前市场的操作策略依旧是。建议逢低关注市场的蓝筹补涨机会为主。那今天上午从资金的角度来看,北向资金是继续休息的一个状态,明天可以恢复交易。而从短线市场情绪指标来看,扣除科创板和 商务量是涨停板,一共是42个。其中还有一家新股。那涨停板数量其实比昨天上午减少7个七分之一的一个比例。从短线连板的高度来看是四连版的。鑫辉精密之前宣亚国际的舞版没有能够封住。上午二连版以上的股票一共有10个,比昨天上午多一个。当然从奠定版的角度来看,今天上午达到8个,比昨天上午3个是出现明显的一个增加。其中高科石化、杭钢股份,还有朗博科技这些高位强势品种突然转为下跌跌停的一个走势。要引起。一定的警惕。另外今天上午两市有1672家个股,也就是超过40%以上的个股还是下跌的。

所以整体从市场涨跌停的一个情况来看。在指数新高的过程当中,市场短线活跃度反而有所下滑。所以在目前这个阶段,我们继续来。这个挖掘蓝筹补涨机会的同时,也要谨防个股分化的一个风险。那目前对操作机会的一个把握层面,建议大家重点关注机构重仓的蓝筹板块的一个机会挖掘。那今天中午会给大家送出第一份参考资料,叫做机构7月金股名单的一个股票池。我们精选7月份机构重点关注的优质蓝筹股名单,供大家做一个布局参考。那另外第二份参考资料使工业互联网产业链优质股布局策略。昨天管理层会议强调,要加快工业互联网的创新发展,工业互联网也已经连续三年写入政府工作报告。今年以来这个政策更是频频颁发,作为新基建的重要组成部分,工业互联网建设成为。工业互联网这个已经成为制造业转型升级和发展智能制造的一个核心。

有机构测算,2025年工业互联网核心市场的产业规模将会达到1.24万亿。所以。未来这几年的工业互联网这一块的发展空间还是比较广阔的。为此我们特别给大家梳理的这一份工业互联网产业链优质股的布局策略,供大家做一个参考。那中午一共是两份资料。七月,这个筋骨这个机构金股的一个股票池,还有。工业互联网产业链优质股布局策略,一起打包送给大家。

文章来源: 今日金融网