网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 行情数据 > 正文 >

巴菲特偏爱的消费股案例中国补肾第一股

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

这次股东大会上,巴菲特也说他投资苹果不是看重苹果的科技。他认为苹果是一只消费股。他把电子产品当作消费品来看待。受多年价值投资逻辑的影响。我也特别喜欢消费股。解我们节目的学员都知道,比如说我以前讲的周黑鸭呀,三只松鼠等等等等。其实这些都是消费过,我也非常喜欢。那有一家公司,我也关注很久,我觉得也是好公司肯定是好公司。我一提他的广告语,我相信大家就知道是好公司。感觉身体被掏空,想把肾透支的补起来。公司把这个广告语呀已经打得家喻户晓。全国人民都知道汇仁肾宝片是一个保健品,里边黑产品。这公司最近要上市。刚刚发布上市的招股说明书。而我很感兴趣,又是一家消费股,对,你别看他是个药液。

巴菲特偏爱的消费股案例中国补肾第一股

      这属于就是吃一次还想吃第二次的。那我很想解这个公司到底好不好。我打开它的招股说明书一看,这公司太有意思,各位给各位分享分享。第一个这个公司叫江西汇仁药业股份有限公司。招股说明书披露。第一个特别有意思的。这公司的他们没有什么别的产品,最核心最核心的产品就是汇仁肾宝片,还有一个会员是铆合计。这个产品占到整个公司销售额收入的九成左右。汇仁肾宝一年他能卖到8亿片,不上市,你是个私密公司,谁都不知道一上市,你是个公众公司,什么都得知道,你什么都得纰漏。推身宝片他的单片的成本大家知道多少钱,不到两毛钱。一毛八一片。大家知道他卖多少钱吗?卖两块多钱,它的毛利润非常高,达到86%。还在不断的增长当中。一个不到两毛钱的片儿能卖到两块多钱,真是好生意。

巴菲特偏爱的消费股案例中国补肾第一股

   那他怎么能卖出去?一个不到两毛钱的东西,你要卖两块钱,你靠什么?毫无疑问,那大家怎么记住它的广告语的?广告吗?这几年的这个广告费真的是花的海去。广告费花多少?每年都在递增。截止到2015年是6个多亿的广告费,各位一年的广告费,13年3个都有广告费,15年6个多亿的广告费。到16年上半年又是三公益广告,一年得花6个多亿的广告费。那他的利润是多少?是他广告费的一半。换句话说就是广告费是他净利润的2倍。你买的这个会员肾宝片,大部分钱打广告。还有一部分给别人做利润。我们看这个公司的营收。2013年、14年、15年的营收4个多亿9个多亿,15年是14.8亿的营业收入。16年半年就做到70多亿,所以一年的收入是15个亿左右。

巴菲特偏爱的消费股案例中国补肾第一股

      这里头有六七个亿打广告。剩下才是各种各样的成本,最后是剩下的利润,利润还是非常丰厚的。毛利率就已经是暴力,对,净利润同样是暴力呀。人家就是把一个很便宜的东西卖,很贵很贵。所以大家说你说他是不是一个营销高手。能通过广告把一个东西卖出10倍的成本来利润卖的这么高。这种东西还真的是很多老顾客他重复消费好公司,各位赚钱机器呀。未来上市以后,全流通以后,看看他的营业情况是增长还是怎么样。现在这个公司,看一下他的股权结构都是人家陈氏家族的几乎持有的全部股权。按道理这种公司不缺钱,按道理来说,他跟老干妈呀,对哇等等一样,其实不用上市。上市还能募集到很多钱。大家知道。目击19个亿做什么?生产线的改造包括搭建新的品牌及渠道建设,用于新药的研发等等的。从这个账户说明书可以看得出来,应该是汇仁药业一样丰富他更多的产品线,在医药这个领域当中做的更深入。

文章来源: 今日金融网