网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 专家分析 > 正文 >

不懂啥是科创板?听这个就够了(一)

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

互联网到今天大概是20多年的时间,最辉煌的公司基本上是在15年前到10年前那个阶段陆陆续续都上市。但是很可惜大家都知道都不是在国内上市的。互联网这些一一等一的企业,大家都知道百度呀、阿里呀、京东什么等等等等的。不是去美国上市的,就是去香港上市的。其实这一波回看一下,当时资本市场真的是至少说当时的领导人是没有这个眼光和魄力的,没有抓住。真的是互联网这波最好的机会。虽然错过那波机会,但是为什么错过?其中有很多原因和逻辑。国内资本市场是审核制。大家知道国内的资本市场是审核制。就是你上不上市。第符合我的规定,是我少部分人做审核的,比如说必须盈利等等的这些条件。这些新兴这种创新型的企业,特别是以互联网,以科技创新为代表。他最需要钱的时候,他不符合上市条件。

不懂啥是科创板?听这个就够了(一)

      所以他上不是上不市就融不资,融不资,他就没法发展壮大。所以但是人家海外的市场,人家香港市场和美国市场。你不赚钱,你亏钱的都可以在我这融资。所以就冒出大量的人家,就把大量的好公司都吸收过去。所以这个我们损失是比较大的。吸取这个大背景的经验,其实我们国内一直都要推出审核制,大家都知道一直都要推出这个从审核制到注册制。什么叫注册制?审核制和注册制这两个是有巨大的差别的。我这个地方给大家这个这个这个说一下,这个差别是非常非常之大的。盛合制。是是需要必须符合这些条件。然后这个这个这个这个比如说必须盈利,比如说规模达到多少呀,每年的利润能达到多少呀,你才能上市。注册制是什么意思?宿舍知识。你只要符合基本的外围这些基本的条件,无论是你亏损的,无论是你各个方面的,只要符合,只要送来,就是只要市场认认同你只要市场上有人愿意买你的股票,你就可以上市发行。

不懂啥是科创板?听这个就够了(一)

        这点大家理解。只要你市场愿意有人买,有人愿意亏钱,那就让他亏。就这么简单。所以就是它是一种市场化的那个上市机制。这次科创板最重大的变革其实就在这个地方也将会带来特别重要的影响。待会儿我会讲到。所以大家继续听我讲的。记得替我讲的。那科创板?目前是国内推出的针对科技创新型企业的一个融资的资本交易的平台。这里面我给大家再把这个背景稍微延伸一点。创业板其实就是最开始创业板的上市,是2009年到今天10年。各位。创业板的推出,其实最开始就是想实现今天科创板的功能。但是并没有实现并没有实现。由于各种各样的原因,而创业板确实也起到它的作用。现在创业板上市公司有1500家左右,对,也实际上他要作用,但是还是没有。在根本上做出变革。  

文章来源: 今日金融网