网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 私募基金 > 正文 >

投资之前,了解市场划分!

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

投资的时候,从我们在投资本市场,是我们一般是这么划分的,就是叫做一级市场和二级市场。一级市场就是没有上市的公司。没有上肢登陆资本市场的公司。他的股权的买卖就叫做股权,就在公司的所有权的买卖和交易,这都叫做股权交易。明白吗?如果一个公司上市。我们普通股民可以可以在市场上做交易。无论多少,最少100股可以买它的。股权,这就叫做股票。所以就是一个是股权市场,一个是股票市场。听懂。这是最重要,这是这是一个差别非常重要的差别。他也能让你理解股权股票的差别。股权股票的产品。明白?

投资之前,了解市场划分!

      你们他的阶段不同,他的阶段不同不同的阶段他就会有不同的称呼。所以我们可以总体上我们可以把它叫做没上市的公司叫做股权上市公司的叫做股票。这是一级市场和二级市场的最大的差别。第二个就是好公司大案例,我们举几个不同市场的案例,大家就明白。第一个市场。第一个市场就是我们举举个例子,大家好理解,刚才好多人打一的对不对,打一的就是碰过股票的。股票就是二级市场。我相信大家都好理解对不对?比如说。茅台,腾讯比如在香港市场,你在香港市场,如果你买如果你买卖股票在香港市场就能发现。       他的公司叫腾讯在香港上市,在国内开沪港通,你就可以买卖起港股,对,这就是这就是我们大家解的二级市场的公司。比如说国内的茅台。比如说国内的银行等等。各位,比如说最近的前一阵的什么雄安跟雄安相关的很多公司,这都是二级市场的,这是股票。我相信这个大家好理解。那我问大家,我们再举个举几个应急市场的,我问你们膜拜。摩拜摩拜单车。或者是小黄车是不是好公司。你们认为是不是好公司。你觉得摩拜单车和共享单车是不是好公司认为是的,哪一,这不是胆儿。你知道摩拜和一天的订单量是多少吗?一个订单一块钱。一次一块钱。把假设你知道他们一天是多少的订单量吗?摩拜一天的订单量2000万。

投资之前,了解市场划分!

      你现在知道他们照样不赚钱。现在知道这样不登记吗?所以我问你。我问你,你觉得摩拜赚钱对,你能买他的股票吗?你就不配。我也想买点他的股权,每年分红部分点行吗?你能买吗?北美能买的哪一页不能买的。你能买的摩拜的股权吗?开什么玩笑?对。你根本买不到,为啥?你连门都找不到在哪儿?对不对?人家不可能对你开放。你直接跑过去聊聊去,你说挺好的,想投点钱,投多少一块钱,行1000元钱行吗?10万块钱行吗?门儿都没有人为你。因为人家现在的募资已经达到多少。现在已经达到几十亿美元。各位哎,这就是一级市场。一级市场的各位。一级市场就是。还没有上市的公司,它的股权能不能交易。你是没资格买,别人有没有资格?有没有人有资格?回答我各位有没有资格。       当然有,能出大钱的对不对?做风险投资的。这些都都可以。同意。过去我的工作就是做一级市场。很多。去选择好的公司,然后去谈对能不能投钱,不是几口个人也行,你要能你要能重新几十亿美金,你也你也可以买,没问题的。所以。对,还有风险,它有巨大的风险。这就是两个市场有不同的公司,对不对?好。那大家知道这个地步就。大家知道股权股票的差别,知道这个以及举两个案例让大家知道这个就可以。这个市场如果如果这个从天使投资一直讲的上市公司讲,那我问大家现在。国内的好房子。哎,你们觉得各位我问你们,你们觉得未来中国的房子,未来十年哪些城市的会长的线程是不会涨。这个哪些城市的会长一些城市的不会长。

投资之前,了解市场划分!

投资之前,了解市场划分!
文章来源: 今日金融网