网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 私募基金 > 正文 >

一个把坚果卖到44亿的企业,要上市啦!上

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

                                                                                          

一个把坚果卖到44亿的企业,要上市啦!上

现在的三只松鼠也申请上市,我们看看我们能学到什么。三只松鼠这些公司是坚果品牌,像瓜子、花生、开心果、松子儿等等这样的坚果这个公司是2012年成立的,5年时间发展到利润2个亿。上市可以说是伴随着互联网给他带来的新的销售模式。三只松鼠的创始人叫张燎原。1976年生人,我觉得从这个创始人的发展历程当中。我们可以学到很多东西。张良点没上大学,19岁就出来到处去尝试打拼做生意。结果一直到27岁8年的时间可以叫试错过。20多个行业,开过小饭店,送过外卖,搞过快递等等,各种都尝试过,都失败。没有一个成功的27岁可能是尝试太多的失败,也理解很多为什么失败。27岁以后,找一份工作。踏踏实实的在一个公司工作9年的时间。但什么样的一个公司在展示,其实就是瓜子类的坚果类这个细分领域。从普通的营业员开始干起的。就像我们商场的营业员一样,干到总经理。让这个公司的营业额从几百万做到两个亿。这九年的坚守实现两个目标。第一个他赚到人生的第一桶金。可以说是解决基本的财务自由的问题。

                                                                 

   第二个就是他对整个坚果的市场有9年的这么长时间的经历,对这个行业已经有基本的判断。他就得出一个非常重要的结论。未来三年,是坚果类互联网品牌崛起的最黄金时间。占有就占有,错过就错过。这时候他也基本上实现财务自由。他想的可能追求的更大的成就感。在2012年的时候离职创办三只松鼠这个公司。又用5年的时间,我们今年2017年对不对,申请上市一年的利润两个亿。通过这位创始人的历程,其实我们能学到很多东西。第一点,大家看没有人都有试错的过程。不可能上来就顺风顺水。因为你没有一个超级好爸爸,对?有的人时间短,有的人时间长。我自己大学毕业以后,有5年的试错过程,他没上大学,他有8年的试错过程。这个长短。没有标准答案,每个人的情况不一样。后来又在一个坚果糖液就卖瓜子的外坚守9年才有对这个行业未来发展的正确判断,应验我想讲的第二点,什么十年磨一剑,1万小时定律专注于一个行业,扎他八九年才能出大成绩。

文章来源: 今日金融网
相关阅读