网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 私募基金 > 正文 >

一个把坚果卖到44亿的企业,要上市啦! 下

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

第一个我讲探索其试错期。第二个,十年坚守。第三个任何创业,各位没有个3到5年打基础,不可能出成绩。哪怕在你最熟悉的行业,你也需要一个3到5年的大基础。通过三只松鼠的创始人的历程,我觉得我们可以提炼出来很多有意义的规律。这也是我希望分享给大家的。好。讲完三只松鼠创始人的经历的分享。那我们来看这个公司的商业模式。三只松鼠跟周黑鸭不一样,周黑鸭的商业模式。说过是完全做内容,我不养鸭子,但是我收购鸭子以后,我要做我的产品叫什么腌制等等等等等对,这个产品完全是我弄的,通过我的配料等等,把它衍生成一个我的产品。三只松鼠三只松鼠的商业模式是什么?他上游有270家供货商,就供我们瓜子、花生、开心果、身子等等这些东西现在也在衍伸到零食,糖果等等的零食类上游270家供应商,他是怎么卖出去的?各位他主要是靠京东和天猫这样的互联网平台开自己的。

一个把坚果卖到44亿的企业,要上市啦! 下

      海淀通过自己的天猫和京东的核心品牌店去大量的销售,不是主要通过他自己的平台,或者通过开店,像周黑鸭这样的开店。不是他主要是通过借助第三方平台,然后去大量的销售它的干果。面向全国2400万他的客户购买过他的产品。有的人有2400万。销售它的整个3。只松鼠品牌的坚果真的是个贴牌儿,是,我拿过来各种各样的供应商,然后按我的要求包装对,用我的品牌,然后通过京东天猫这样的方式卖出去。可以说真的是真真正正的电商坚果品牌。通过这个商业模式的解,大家发现坚果领域电商品牌可以说是三只松鼠。那间屋里有没有别的品牌?当然也有,对,比如说什么盐津铺子零食里面还有来一份等等。大家模式不太一样,殊途同归。那从2016年开始,三只松鼠也在尝试做线下的体验店。

      因为他也发现线上的流量越来越贵。线上已经发现的这么迅猛,也没有完全击垮线下这种核心点。所以2016年开始的三只松鼠也在尝试在一些城市开线下核心体验店,通过这个商业模式的解,我们大家可以看到过去的互联网电商这十年的黄金时代,很多的细分领域都成就很多新。的品牌都让这些新的品牌在短时间内超越过去的龙头。我们举个例子,大家都知道恰恰瓜子对不对?恰恰瓜子一年的营业额不到20个亿,20多年的老品牌。但是三只松鼠只用5年的时间。通过互联网新电商的模式,就可以超越过去的龙头企业。这就是互联网带来的颠覆的力量。通过以上我对三只松鼠的剖析,我心希望大家对于商业模式,对于电商,对于公司有更多的认识和解,有利于大家未来选择和判断更多好的公司是否是我们的投资标的。

文章来源: 今日金融网