网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 私募基金 > 正文 >

这是有钱人才能做的投资

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

再加上私募基金有100万的起投门槛。所以很多人都是投资不的。不仅仅如此,私募基金还规定要合格,投资者才可以投资。那什么是合格的投资者?一,净资产不低于1000万人民币。2,金融资产不低于300万,或者说最近三年的个人年收入不低于50万。所以我说呀这是有钱人玩的投资工具。当然有的朋友说这点钱算啥不就北京上海一套房的事情吗?我们还是不调侃房价,让我们继续科普。第一个问题,私募基金安全吗?答案是确定的安全。当然前提是正规的私募。这是从私募产品的监管和产品结构上面来说的。首先成立私募基金是需要私募基金的牌照的。想必大家也知道,现在国内的金融牌照,不是说你有钱就能够拿到的。其次,监管完善私募发行的产品,都要去证券协会备案的基金,是有银行托管的。

这是有钱人才能做的投资

注意,不是大家听说的网贷的存管是托管。注意用词就一个字的差别。但是银行所做的事情完全是不一样的。银行会对每一笔资金的头像做记录和监管。第二个问题,本金安全吗?答案不一定安全。有朋友会有疑惑。你前面不是说私募基金安全吗?怎么本金又不安全的?因为从产品设计的角度来说,私募基金是安全的。但是从头像来说,本金就不一定安全。私募股权基金投资的是企业的股权,最常见的就是投资一些还没有上市的企业,帮助企业做大做强。然后上市融资,私募股权基金在卖出股份收获利润。做得好的基金,一次投资的收益可能是好多倍。所以高收益就是他最吸引人的地方。当然这是好的情况,遇到不好的情况。万一投资的公司运营不善经营倒闭,那就只有等着清算,我们的本金肯定就会亏损的。

这是有钱人才能做的投资

因此,从投资标的的角度来说,私募股权基金的本金就不一定安全。那么如何投资私募股权基金?首先是需要选择好的基金公司。因为私募股权基金不是投资一个企业就完事。好的私募是要给企业对接很多的资源,帮助企业快速做大做强的。有的私募基金,甚至能够帮助企业渡过难关。其次是要选择好的项目和创业团队。创业团队的能力和项目本身是否有前景,是投资的关键。如果说创业团队和项目不行,投再多的钱也是白搭。好的,关于私募股权投资的科普,今天就先聊到这里。

这是有钱人才能做的投资

这是有钱人才能做的投资
文章来源: 今日金融网