网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 私募基金 > 正文 >

投资的被动和主动!

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

投资的被动与主动。我们已经处在整个经济的大的趋势当中。就相当于我们身处一个游戏当中一样,我们其实是没有办法改变整个社会的规则。其实我们能做的就是顺其自然。就外部大趋势吗,我们能顺其自然。我们。以顺其自然的方式,积极的参与其中。其实是最好的。为什么这么说?因为我们做与不做,其实都是在做投资。我重复一下这句特别重要的话就是我们做或者不做,其实都是在做投资

投资的被动和主动!

即使你不做决定,也会有人帮你来做这个决定的,而不是说有没有这个决定的问题,是一定有的问题。那我举个例子让大家好理解。比如说我们把钱交给银行。当你把钱存进银行的那一刻,其实银行已经替你做投资银行怎么做的?给你每年2%到3%的利息,对,把这个钱以6%的贷款利率贷出去,所以银行赚另外的3%。当你把这个钱买保险产品的时候。那保险公司帮你做决定。他拿你的钱去投资社会上的城市核心的不动产啦,最好的公司啦。整个关系国民经济的最核心的这种资产啦。然后,每年给你的利息,是相当于。银行利息甚至有的保单属于负利率。当你把钱给信托之后,那他把的钱借给房地产公司。当你把这个钱交给基金之后,那基金把你这些钱按他的规则和逻辑去给你购买。各种各样的公司。

可能好可能差。所以说。其实无论你把钱交到哪里,他都会。把你的钱分配到各个领域去。相当于做投资。如果我们没有任何能力去处理金钱的这种分配的问题。那我们周围的人也会帮我们把这些钱花掉,用掉,投资掉。其实与其这样。不如我们收回主动权,或者说部分的收回主动权。不一定全部,但是受贿部分拿回来一部分。让我们掌握一定的主动权。正确面对社会的这种规则。游戏的规则。然后逐渐建立自己的长期的投资账户。这样才能勇敢的面对汹涌澎湃不断向前的社会大趋势。这里面很多粉丝的观点是是我相信专业的人专业的人做专业的事,对。这个以后,我专门抽一期节目给大家讲。其实在投资理财上。真正值得信赖的所谓的专业人士是凤毛麟角的。我认为小于10%,对于很多普通大众来说,你根本分辨不出来谁是那10%,谁是真真正正的能够有能力并且有这个良心去帮你管这些资产或者钱的人。

普通大众是很难选择出来的。所以说自己掌握一定的主动权。其实你的命运才能自己更把握一点。所以投资的被动与主动。是由你决定的。你选择不选择。你学习不学习一些投资理财的知识,掌握不掌握一些投资理财的技能,完全取决于你。也完全决定着你的投资是被动的还是主动的。当你看到我所看到的世界,你将重新认识整个世界。

文章来源: 今日金融网