网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 行情走势 > 正文 >

十年期国债收益率再次跌破2.5%,债基怎么操作

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

清明节期间,央妈开展定向降准,加上降低超额存款准备金率,释放4000亿的长期流动性。在吹风会之后,降准和降息都是大概率事件,只是执行时间的问题,清明节降准也没有大幅度的超过预期。但是。市场的反应非常巨大。4月6号到4月7号两天,十年期国债的收益率从2.72%最低跌到2.503%,跌幅达到8%。债券市场8%的下跌幅度是非常巨大的。年初对今年2020年债券市场进行预测的时候,我认为今年10年期国债收益率大概率是跌到2.5%以下。那么现在来看2.3%已经是大概率事件。要看政策导向能不能突破2%。债券市场大幅快速的拉升,不是我们预期的事情。我目前还不能判断2020年是否会突破2%。所以给大家的判断一定是我还有把握的判断。

十年期国债收益率再次跌破2.5%,债基怎么操作

我要对我自己给出的建议负责任。所以目前战争是要。下跌的幅度太快,有点超乎我之前的预期。在吹风会之后,年内十年期国债降到2.3%,是大概的时间。但是这是一个长时间的过程。如果市场利率短时间的大幅的下降,那么国家会不会被动的调整政策的节奏。后续经济复苏的态势将如何,疫情是否会再一次的复发,国外疫情是否会延续,国外市场大放水的效果,是否真的就不会。国经济等等很多问题,我们现在还下不结论。现在战胜市场过度的狂热,利率下行空间已经被压缩。所以从现在开始,我建议长期停止新购,定开债基。开放是存在机在10年期利率在2.5%以下的时候,要谨慎购入2.3%以下的时候就停止购入。正在持有的朋友,大家也不要着急,只需要看着趋势延续,就可以将卷市场极少发生突变,从上升趋势转到下跌趋势,需要一个时间的积累。

十年期国债收益率再次跌破2.5%,债基怎么操作

所以大家也不用怕我个人开始减仓的时候,我也会发文章提醒短期至少是上半年不会减仓。要到四季度,整个世界经济情况,中国经济形势才能明朗。到时候我们再看是否要改变操作的方向。四月降准市场反应这么大,降息的时间很有可能会向后推迟。但是该来的一个都不会少。后续降准的空间也已经非常。有限更丰富的货币政策也是呼之欲出。很多听友最近都比较着急入手二级债基。再问。那么我也说过,要上证指数回调到2685点,确认之后再说现在市场的表现来看。2两千600点附近有明显的资金在承接。但是2900点到3100点区间。新鲜歌。的韭菜还嗷嗷待哺,等着别人给他解套。那么资本都是逐利的,没有活雷锋。所以这么短时间内,如果不是有特殊情况,大家不会有人去给你解套。所以2900到3100点,这个区域短时间内不会穿越现在市场2800点。

十年期国债收益率再次跌破2.5%,债基怎么操作

2820点,如果后续再跌破2646点这个低点的话,而且是放量跌破把恐慌盘吓出来。那也是我认为最好的走势也是介入的好时机。那么如果市场继续反弹到2900点以上,再向下。调整,那么市场还需要一段时间的一个调整的过程。介入时机一定是形势明朗之后,我们再来介入风险控制还是最重要的。投资基金,必须要等整个大的趋势,向好的时候我们再调整,因为他不是个股。那么现场现在市场上有一些个股其实已经开始具备参与的价值。我前一段时间也是参与一只港股。也发文章说过,投资三要素中,耐心是最重要的一点。所以我们不要着急,耐心等待机会总会来的。那么今天的分析就到这里,大家有什么疑问可以在节目下方留言,或者加入微信公众号。然犀麝投资是一场长途旅行,希望我们可以共勉前行。

文章来源: 今日金融网