网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 行情走势 > 正文 >

基金买的越多,风险就越分散吗?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

基金买的品类越多,风险就越分散吗?其实在生活当中,相信大家都听过这样的一句话,不要把鸡蛋都放在一个篮子里。因为如果把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里面,一旦篮子翻。那么所有的鸡蛋都会碎掉。那这个道理其实是非常简单的。同样也适用于基金投资。因为如果你仅仅只买一只或者同一类型的基金,是达不到风险分散的要求的。所以有些居民在买基金的时候可能就会选几十个基金。那么不就是鸡蛋,不要放在一只篮子里,基金要多买几只,就能完全的抗风险。

基金买的越多,风险就越分散吗?

其实这句话只说对一半,因为只有把你的钱分散到不同的类型,不同的风格,不同的基金公司,不同的基金经理上面。才有可能打散达到一个分散风险的一个目的。在节目的收听过程当中,欢迎各位添加我的微信和我交流。有任何疑问也可以留言给我,有问必答哦,我的微信是18205168567,我的微信是18205168567。那比如说有些疾病,虽然投几十个基金,但是。通过对这些基金的分析,全部都是重仓创业板的。但试想一下,如果创业板跌,那么你持有的这几十只基金,是不是也会都跟着爹。还有一些居民可能注意到这一点,会买不同的风格,不同的主题,不同的基金经理管理的基金,可能他的投资标地又只在 股市场。所以说要达到分散风险的目的,并不是买越多的基金越好。

基金买的越多,风险就越分散吗?

咱们想要获得风险和收益的平衡,离不开科学均衡的资产配置。科学的资产配置,可将资金在低风险、低收益、高风险和高收益的基金之间进行一个分配,形成一个基金的组合投资,达到一个分散风险的作用。这。那基金投资不像股票一样短线进出,但也可适度转换或者投资进行一方面的调整。那这样的调整其实是有必要的。因为有些风险,基金也是没有办法完全避免的。比如说市场周期性的一个风险,市场的一个条。正的风险,还有换基金经理的一个风险。那即便是明星的基金经理,也必须承担着随着市场景气与产业周期起伏的一个风险。咱们做组合的投资,并不是基金买的越多就越好,买多说不定会买虫。并且数量越多,反而需要我们花更多的时间精力去关注和研究。所以说没有任何一个投资是一劳永逸的。

大家需要根据市场环境以及自身的财务状况的变化,及时的适当的调整自己的一篮子组合。每隔一段时间,或者遇到市场的异动,就要及时的分析现状。但值得注意的是没有必要变动的太过频繁。因为教育频繁往往会导致较大的交易手续费,也就是成本。

文章来源: 今日金融网