网站地图
当前位置: 首页 > 基金 > 行情走势 > 正文 >

分级基金和普通基金,我们该买哪一种?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

我用一个通俗易懂的故事来给大家讲解。有一个母亲,然后有一个家庭。有一个母亲。各位。对对母亲,这位母亲有1万块钱。因为母亲有1万块钱的存款。有1万块钱的存款。可以用来投资理财。但是这个母亲的这个过去,第一学历不高,但也没有时间去认真解什么股票,什么基金等等等等。买房子,这个钱也不够,对?就说这个母亲,有一个儿子。母亲有一个儿子。这儿子第一有稳定的收入,第一稳定的收入。第二。他也有1万块钱。工作不久。有正常的稳定收入。有1万块钱哎。也用于这个这个投资理财。那这个母亲就知道哎。这这这孩子的个头底下还可以,收益比较稳定。赶上牛市,很很还很可观。

分级基金和普通基金,我们该买哪一种?

那这个母亲,就去找这个孩子去,这位母亲洗脚的孩子说这个这个孩子呀,我这个这个。我这儿有1万块钱。想做投资理财,跟你那一样。但是你看这是这是妈妈的这个这个这个养老钱是,不能承担太大的风险。你有什么方法吗?或者你有什么好的方式方法可以让我又能保证本金安全。还没获得很好的收益。这个儿子想来想去就想个方案。所以要不这样。你把钱给我。你把这一万块钱给我。我来帮你去买股票,买基金。哎,我承诺每年。给您百分之。举个例子,10%的回报。就是。你也别操心这个风险。哎呀,这1万块钱买股票是不是涨,是不是爹?别操心。我每年给你10%的收益比银行利息高,他确实搞银行利息连2%差不多。哎,这母亲觉得挺好,我把这个钱交给我儿子打理,我儿子每年给我10%的收益。

分级基金和普通基金,我们该买哪一种?

然后我儿子拿这个钱去买股票也好,买基金也好,都可以。那母亲。为什么愿意?因为儿子说。我有工资,我有收入。每年如果亏损的话,你不要管亏损的的地方。我每天每年从我的工资奖金收入里拿出来10%补贴你的利息吗?如果亏损。如果赚钱,那就是我更赚更多给你。给你吃,给你10%的收益。哎,这母亲觉得挺好。于是。这个母亲和这个孩子就达成一个。口头协议。什么协议?大家看。就是这样的。哎。母亲的钱和孩子的钱?集中在一起,大家看集中在一起哎,是2万块钱对不对,对。是2万块钱。这2万块钱交给孩子去做。这个。投资理财。2万块钱交给他。但其中的其中的1万块钱其中的1万块钱相当于是一种债权。大家可以好理解,相当于是一种债权。就是有1万块钱,你每年要固定给我收益10%。你拿这个钱可以去做买股票

分级基金和普通基金,我们该买哪一种?

如果是赚钱,大家看如果他2万块钱,这2万块钱其实都是给这个孩子去投资理财的。只是其中有一万你是要还别人利息的。比如说大家看。牛市当中赚钱特别火爆,对,那儿子们用2万块钱,大家看用2万块钱。第一年用2万块钱。赚20%的收益。占20%的收益。那大家知道。他就赚。4000元钱对不对?各位。4000元钱对?那到年底分配的时候,怎么分配?哎。这个。妈妈的1万块钱。要给给别人10%的利息就是1000元钱。1万块钱里头的利息10%1000元钱。相当于这4000元钱里面。有1000元钱是要给妈妈这份在1万块钱的10%的,另外3000元钱。另外3000元钱。这就是。这就是。孩子的收益。那大家想想就明白。假设没有母亲的1万块钱。这孩子只有1万块钱本金的时候,大家想一想,只有1万本金的时候,他只能赚2000元钱,对不对?他只能挂2000元钱。

这样的话,利用妈妈的本金,他是不是多赚1000元钱?对不对,对,相当于妈妈给他这1100万块钱的本金,多赚1000元钱。这就是为什么他能收获3000元钱的原因。第二种情况大家看好。第二种情况举例子起在上面。第二种情况。又过一年,熊市大家看熊市。这2万块钱投进去以后,亏20%。看看亏的尴尬事。就相当于婚4000元钱。亏4000元。他好像亏损相当于只剩下多少钱1.6万,对不对,各位1.6。那到年底的时候,由于妈妈的1万块钱是是一个债权关系,你也得给别人1000元钱。大家懂。一定得1000元钱。所以说最后这个儿子就剩多少钱。各位。剩15000,对,1500015000元。15000元钱。那这样。相当于。相当于孩子自己的钱剩多少钱?各位。哎,2万减去一1.5万。

1.5万。现在不还剩下1.5万,对不对?相当于下总共还有1.5万,就是1.5万。减去。妈妈的一万等于5000。相当于这个孩子。亏损多少钱,各位5000元钱。大家明白。那大家看。大家看这。本来是亏4000元钱的,2万块钱的投资,对,亏4000元钱。哎,但是为什么到年底结账时候亏5000?因为。妈妈这1万块钱的利息,你要给别人是1000元钱,所以你孩子就要承担5000元钱的亏损。大家懂。这就叫做杠杆基金。大家看好,我详细解释一下。换一种颜色的比较耐看的更清楚,大家看。当。当市场盈利的时候获利的时候。你可以借助。妈妈的资金资金去为你赚钱,多赚1000元钱的利息。对,借助。当市场亏钱的时候,要承担所有的亏损,所以亏损是放大的。所以各位大家看好没。如果你借用别人的钱,你的收益是可以放大的。

但亏损的时候也是要放大的,所以这就叫做。放大你的收益,或者放大你的亏损。这就叫做用杠杆,就是你的资金有一部分不是你的,你需要付利息,大家懂,这就叫做杠杆。就杠杆,这就叫做杠杆基金。那为什么叫做非集?意思就是说。整个整个这个母子两个人的钱,咱们统一把它看作一个母基金。大家看好酵母母基金。母基金总共有2万元。其中有1万元。有1万元。是是相当于是债权关系。前面1万元是债权关系。大家明白。然后那个这叫 级基因,各位这叫 基金。另外的1万元。另外的整个这个杠杆的叫做 基金。 。所以在市场上发售的时候,大家就可以看到。整个这种分级基金。分级基金,这就是母基金,底下是子基金基金基金两个子基金。这就叫做分级基金。为什么分级?大家看这是一级。这是二级。

所以在市场上销售的时候,大家看 是相对比较稳定和安全的,它有稳定的收益,类似于一个债券基金。大家懂。同样的 基金是一个杠杆基金,它的收益是放大的,亏损也是放大。所以市场上的这个基金市场上的这个亩这个分析基因更有两个编号。比如说 基金可能叫做150181。150181。这就是 基金的编号。那 基金一般叫做150182。你可以买任何一个,比如说你为安全起见,你可以买 基金。大家可以看到,亏损的时候,他也能获得相当于这个债权关系。那如果牛市当中局选的对,你可以买 鸡精,它可以放大你的收益。放大你的收益。所以通过我讲的这个案例,我相信大家应该明白什么叫做分级,什么叫做杠杆。什么叫做杠杆。所以说市场上发行的母基金就相当于那个。整个的。那这个里面市场你可以买 基金,也可以买 基金

这就叫做分级基金。所以大家回过头来看这个概念。大家看看你。分级基金也叫做结构积极。大家主要是就是两级的市值在一定的投资组合下,通过对基金收益,其实主要就是投资收益的分解。形成。两级的分配方式。主要特点就是将基金产品分为。按不同的收益分配。 基金是债权型的保保证你的债权关系。大家记住。 基金是 基是你的这个这个完全是要承担你的这个收益和亏损责任的,就叫 基金。所以大家明白就知道,分基金基金是稳定收益的, 基金,风险更大,但是收益也更高的。因为它借用 的钱,相当于就是。这个 借 的钱去炒股票。收益高给一点这个利息收益亏他也得付别人利息,就这个道理。

文章来源: 今日金融网