网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 债券市场 > 正文 >

券商股回调地量,大盘随时会反击

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

今天市场是一个继续小幅反弹的走势。大盘是一个小幅高开,全天在日 线上留下一根上涨的阳十字星和昨天的 线组成双十字星的走势。这种形态预示着市场变盘在即。那从量能方面来看,今天市场有继续萎缩的表现。上海市场全天成交3899个亿。深圳市场成交5081个亿,加在一起9000亿都不到一点。连续两天大盘的量能缩到万亿以内。那另外从资金面来看,北向资金目前继续维持净流出的状态,全天资金额度是负的两个亿。扣除未成交部分,实际净流出是22.3个亿。其中,沪股通依然是市场资金流出的一个大头,净流出达到37.3个亿。而深股通保持连续两天的净流入,今天是净流入15个亿。

券商股回调地量,大盘随时会反击

深股通已经连续两天转正。所以接下来关键就看沪股通什么时候能够由负转正。那特别值得注意的是,大盘风向标,券商板块今天成交缩到407个亿。再创本轮调整的地量。之前我一直在强调,如果券商板块的量能缩到400亿到500亿区间的话。整个市场的技术调整有望到位。那从今天的量能来看,已经逼近我们所说的这个区间的下限。另外细节上,尾盘,光大证券从涨幅不到一个点,最后尾盘是拉到涨3%。这是前期的龙头股,就给大家都很熟悉。从量能和光大尾盘的动作来看。盘面预示着券商短线超跌反弹,随时都有可能会来。那另外从今天市场的短线情绪来看,扣除科创板 今天两市涨停板一共是68个,其中包括一家新股。找你把总数比昨天减少10%左右。爹地版同样今天也是有一个缩减,今天跌停板是9个,只有昨天的一半的水平,并且重新回到个位数的水平。

跌停板从之前的八十几家到昨天的20家,再到今天的个位数。短线市场的空头情绪经过连续释放以后,也是出现改善的迹象。再来看一下今天的龙虎榜,今天机构资金主要增持的品种一共有11个,机构青睐的主要是消费主线的像医药食品,另外还有军工板块等热门的一个主题。接下来我们来看一下今天机构资金增持的一些主要的品种。首先。消费股这边。医药板块今天有两家个股受到关注。第一家是斯泰利。今天。因为这个车间爆炸事件对股价产生比较大的冲击,但是机构却是逆势净买入7229万。另外医药板块当中,医疗板块。这个康德莱今天机构也是一个逆势增持2513万。此外,食品饮料板块,两家个股受到机构的关注。第一家是保灵堡,也是近期的一家非常强势的食品饮料板块的一个应该说是热门品种。

当天机构买5367万。还有另外一家食品饮料板块的个股氏庄园牧场当天。机构买1469万,是北向资金的一个增值。然后今天军工板块依然是有个股继续活跃,机构也是一个买入的状态。光启技术,这个机构买1510万元。另外的话这个航天彩虹。无人机概念这个机构今天买1088万。那除上述这6家个股以外,还有5家个股分别是浙富控股。这是一家这个危废处理龙头。最近也是受到机构资金的一个关注,7771万的增持。另外有色金属板块这两天也是热点,盛达资源。连续三天机构增持7229万。另外还有化工板块的沈阳化工,这也是多次上榜的品种,机构买入5646万。还有网络游戏板块的宝莱特机构增持2553万。那最后一家是安防概念,也有家居概念的,叫安居宝,连续3000赍购买1011万,这是今天整个龙虎榜上机构增持的一个情况。

那主要是消费主线和军工板块表现比较好。那消费主线一般我们都知道,在震荡式过程当中表现是非常出色的。但是如果。指数真正要反弹的话,核心还是要看。蓝筹特别是券商这一块,还有就是科技主线是否能够持续反弹,对整个市场未来的一个走向也是有相当积极的提振作用。那从短线刚才北向资金的深股通已经连续两天正向净流入的情况来看,最。已经预示着科技股在。孕育着这样一个反弹的机会,目前科技股有两个代表品种给大家梳理一下。第一个就是目前 股市场总市值第一的科技股就是中芯国际中芯国际自从它上市以后,市场出现一个连续的调整。中芯国际其实上市对。整个科技股和大盘的拖累都是非常明显的。当然在连续调整的9个交易日以后,大家可以看一下中芯国际的日 线上两次低点都探到70.02元。

所以从这个角度来讲,这个70.02元要是不破的话,很有可能能够实现一个筑底走势。那一旦。龙头出现一个筑底走势的话,至少对科技主线这边能够起到一个比较好的稳定作用。这是中芯国际。对市场近期科技股拖累最明显的龙头品种。另外一家。目前在千亿市值以上的科技股当中,创新高的代表品种是歌尔股份。今天。涨9个多点。那歌尔股份的强势。是给我们提供一个很好的未来科技股的潜力参考方向就是消费电子主题,特别是华为及苹果相关产业链。因为从最新的消息面来看。华为和苹果这两家公司。是今年二季度实现同比增长的。唯二的两家公司,其他的像小米。 这个 ,今年二季度其实都是有一个大幅度的退步。当然这苹果跟华为今年二季度都实现一个同比的增长。其中华为从一季度的。39%的国内市场份额再次提升到46%的。

这个市场份额目前连续保持国内排名第一。而苹果凭借着 11和新  的降价促销。二季度应该说表现非常出色,销量相对于去年而言,同比上涨的幅度更是达到32%。所以我们认为华为和苹果相关产业链的各股,接下来是值得关注的,这个因为歌尔股份其实就是其中的。非常重要的一个代表品种。所以今天我们会给大家送出两份参考资料。第一份叫做华为产业链核心标的名单。第二份就是苹果供应商潜力龙头布局策略。我们分别从华为和苹果两大产业链入手,来挖掘未来这个科技股的一个反弹布局潜力机会。作为大家的一个选股布局参考方向。感兴趣的朋友可以点击。节目播放页下方的广告小黄条找助理进行领取。那接下来我们再来看一下今天的北向资金今天净流入前5名的品种。第一名是正邦科技

请流入6.96亿,猪肉概念的龙头之一。宁德时代净流入6.89排名第二。立讯精密仅流入6.17个亿,排在第3,立讯精密也是非常重要的。华为及苹果产业链的龙头之一。另外,牧原股份净流入3.12亿,同样来自于猪肉板块的一家龙头品种。排在第五名的是格力电器,净流入是2.351。所以从今天北向资金净流入前五名的情况来看,猪肉概念和科技股受到外资的。这个增持青睐。另外今天净流出排在前列的中国中,免净流出3.54亿,排在第1,中国中免虽然股价保持相对坚挺,但是经期外资减仓还是一直在继续。另外,隆基股份净流出3.321。还有海康卫视紧锣出2.9个亿。那说完北洋至今,我们最后简单总结一下操作策略。短信及时从指数的角度来讲,目前还并没有出现企稳的走势,但是已经逐步进入到相对稳定的区间,连续向下试探跳空缺口,但是并没有快速去回补掉。

这说明市场这个缺口附近的支撑力度。还是比较强的。另外刚才我们详细分析券商板块出现本轮回调的一个地量,这预示着大盘随时都有可能产生反弹的一个动作。所以大家需要紧盯目前大盘的风向标。除盯住券商股,甚至于是可以进行适当的逢低布局以外。另外同时我们认为大家应该是要去逢低关注这一轮调整充分的优质科技股。尤其是。消费电子主题和特斯拉概念这两块。这两块一直是市场科技主线当中最终最重要的这两块找调整充分的品种与一个逢低关注。一旦市场这个展开反击的话,应该会有修过的。

文章来源: 今日金融网