网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 债券市场 > 正文 >

做基金理财可以一夜暴富吗?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

在平时的工作当中,很多问的最多的一个问题就是投基金。能不能让我的钱生钱,这个是可以的。但是能不能一夜暴富?近期我们看到爆款的基金品品的出现,那基金也屡屡的上热搜。越来越。多的心机明在涌入这个市场。很多朋友说哎呀给我一个机会,就让我一夜暴富。我们经常说投资是一件非常专业的事情。如果不具备相应的能力,那将投资交给专业的人,唯一还是明智之举的。那你交给专业的人去投资基金,其实是我们普通人最便捷的方式。但是仅仅有买基金的意识,还远远不能保证你的财富可以稳步增值。

做基金理财可以一夜暴富吗?

因为呀投资需要理念先行,树立正确的投资理念,这也很重要。哪些基金投资的理念值得借鉴?首先我们看回答上面一个问题,基金投资不可以有短期暴富的心态。基金是一个长期投资的工具。通过科学投资,能够创造合理的回报。并不能急躁的期待投资一只基金可以以一夜暴富,否则可能会导致非理性的投资行为。第二点就是要建立长期投资的理念。优质的公募基金产品可以在长期的投资过程当中带来良好的回报。虽然在不利的市场环境下也会有波动和回撤。但是通过专业的风险控制和投资管理。基金更有可能实现穿越牛熊的投资回报。投资者应当重视复利的效应,长期投资于稳定回报的基金产品,可以实现财富的增长和积累。

第三点就是独立思考和逆向投资都是非常重要的。咱们投资者应该。不断的学习提高。咱们的专业知识不要跟风去投资。尤其是对于偏股型的基金,在市场上涨到相对高位风险较大的情况下,多项从业者问一个为什么。这个就非常重要。相反在市场的低点偏股型的产品发行相对平淡的时候,其实就往往是较好的入场时点跟风投资,不如逆向思维。还有一个问题有些朋友不理解,他们问为什么要坚持长期投资,我等不。说到长期投资,就绕不开富力这个概念。复利是指一笔资金除本金产生的收益之外,在下一个计息周期内,以前面各个计息周期内产生的收益,也计算到后面的一个收益计算方法。复利是现代理财的一个重。要概念由此产生的财富增长叫做复利效应。那谈到长期投资的一个复利效应,很多朋友会联想到巴菲特,45年来以来,咱们巴菲特投资收益率,多数年份集中在10%到20这个区间。

但从他每年的收益率来看不算突出。但是你看到复利的神奇魔力。45年间以来,巴菲特的资产从1000万跃升到440亿,一度,成为世界的首富。那复利的效应其实看起来很简单,但是实现起来还是要做到一个就是长期。俗话说时间是金钱,投资也不例外。那只有时间才是投资的守护神。学好一个标记就行。另外在短期之内,投资者为避免价格的波动,有时候就会反复交易,因为急对不对?这样的话,不仅亏损资金,而且并没有规避波动,反而是波动加剧。但是长期投资不一样,投资者不仅萧峰平谷熨平股价的波动,同时借由复利是财富大幅的增长。短期的业绩和长期的业绩,哪一个更重要?咱们从科学的角度来看,单纯将短期业绩作为最重要的选择标准,是一个非理性的投资策略,应当结合业绩长期的业绩来综合判断,才能更好的评价一只基金真正的投资能力。

基金产品的一个短期业绩,并不能完全代表基金经理的管理水平。短期业绩好,也有可能是因为市场因素,而不是主动管理能力带来的。甚至可能是因为承担过高的风险而导致的。市场中经常能看到过多的基金产品,去年业绩排名非常领先。第二年就排名倒数。好。咱们很多的投资者只是看到短期净值的飙升,却对背后的原因和逻辑是忽视的。所以说不能盲目的去追捧短期业绩领先的产品。我们要看长期长期表现好才是真的牛。基金投资还有哪些常见的误区?第一个不要跟风,第二个不能购买基金之后不闻不问,第3个,切勿购买风险超过自身承受能力的基金产品。第四个基金产品不宜做高频的反复买卖。第5个,对于偏股型的基金,要尽量的避免避免一个叫高买低卖。

文章来源: 今日金融网