网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 债券市场 > 正文 >

缠论之分型结构的心理因素

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

禅师认为总是反映的是人的贪、嗔、痴、疑慢。如果投资者能够通过走势当下的呈现,而观察其中参与的心理呈现,就等于看穿市场参与者的内心。心里不是虚无缥缈的,最终必然要留下痕迹。也就是市场走势本身。而一些具有自相似性的结构,就正好是灰色市场经理的科学仪器。禅师提示过分行不是分歧。分形理论是数学的一个分支,有人用这个分支的一些研究成果硬套到市场走势上得出来的结论没有太大意义。禅师理论的逻辑直接源于市场走势本身,而不是一个鲜艳的市场之外的数学理论。至于这现实的市场逻辑显示出数学理论的结构,那就是另外一回事儿。世界本来就是数学的。但禅师的理论不是任何原有数学理论应用,而是市场本身现实逻辑的直接显现,这是一个极为关键的区别。显然一个顶分形之所以成是卖的分泌,最终战胜买的分泌。

而其中买的分泌有三次的努力。而迈的分泌有3次阻击。用最标准的已经经过包含处理的三天线模型。第一根线的高点被卖分泌阻击后出现回落。这回若出现在第一根线的上一部分,或者第二根线的下影线部分。而在第二根线出现一个更高的高点。但这个高点显然与第一根线的高点中出现的买的分裂一定在小级别上出现力度背驰,从而至少制造第二根线的上一部分。最后第三根线会再次继续一次买的分裂的攻击。但这个攻击完全被卖的分类击败,从而不能构成的一个新高点。在小级别上大致出现一种。第二类卖给的走势。如图线构成一个顶层型线尝试创出新高。突破线。但被卖方分裂击败。如果在更小的级别观察的话,此时大概率在地处会出现一个第二类卖点。由此可见,一个分形结构的出现如同中枢。都是经过一个三次的反复心理较量过程。

只是中枢用的是三个次级点。所谓一而再,再而33而起。所以一个顶分形就这样出现。而底分型的情况反过来就是。如图线构成一个底分型。同样,第三次下跌的分力开始衰竭。从更小的级别看,在处可能出现一个次级别的第二类买点。现在我们可以深入分析这3根线的不同情况。首先一个完全没有包含关系的分形结构,意味着市场双方都是直接当,没有太多领域。包含关系,只要不是直接把阳县已呈现吃掉,意味着一种荣誉,一种不确定的观望等。一般在小级别上都会有中枢的延伸扩展之类的东西。如图以没有包含关系的顶分型为例子。如果第一根线是长阳县,而第二根第三根线都是小明小阳。那么这个分型的意义就不大。在小级别上一定显现出小级别中枢上移后,小级别鑫中枢的形成。一般来说,这种顶分形成为真正顶的可能性很小。

绝大多数是中气,因为此时多空双方都比较犹豫,没有绝对的信心发动攻击。禅师认为,如果第二根线是长上影,甚至就是直接的长音。而第三根线不能以阳线收在第二根线期间的一半之上。那么该顶分型的力度就比较大。最终要闫旭成比的可能性就极大。这种走势比较恶劣,如图线构成分型结构中。里面有一个包含关系线直接把前面两根阳线吃掉,是一种不乐观的走势。一般来说非包含关系处理后的顶分型中。第3根线如果跌破第一根线的。而且不能高手第一根线区间的一半之上属于最弱的一种。也就是说,这顶分形有着较强的杀伤力。图中线直接低开。收盘价不到区间的一半以上。走是属于分型中最弱。一般来说,可以把分型与小级别走势类型结合操作。例如日线鱼,虎纹蛛线。如果一个小级别的中枢震荡中,连日线都没有出现。

分享的结构。那么这个中枢震荡就没有必要走。后者就算打短差,也要控制好数量。因为没有分歧,就因为着走势没有结束,随时会创新高。所以投资者不用着急。而一旦顶分型成立,必然对应着小级别走势的第12内外点。注意利用分形,例如顶分型。败以后一定要注意是否要回补。如果一旦确认是中寄的,应该回顾。否则就等这笔完成再说。另外投资者需要注意的是中继顶分型后,如果其后的走势在相应的小级别出现背弛或者盘整背驰。那么下一顶分形是中继的可能性将大大减少。中继分型类似于刹车。一次不一定完全刹住。但第一次刹车后车速已经明显减慢。证明刹车系统是有效的。那么第二次刹住的可能性就很大。除非你踩错。一脚刹车,踩成油门。咳咳,还是要建议大家刷信用卡的时候长点心,别一个劲的买买。

文章来源: 今日金融网