网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 债券市场 > 正文 >

市场下跌,怎样才能理好手上的财

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

太太简单,我们来看看世界第一的投资大亨沃伦巴菲特,他是这么做的。他有一句老师相当于名言叫做别人贪婪,我恐慌别人恐慌我贪婪。结合他过去十几年的战略投资,我们来解释一下他具体操作方法。当市场疯狂上涨的时候,别人都留着口水进入市场。想捞一笔的时候,巴菲特会紧张,会不安,会很冷静的慢慢来退出市场。当市场恐怖下跌的时候,别人都哭着喊着要割肉,跳楼的时候,反而巴菲特会非常沉着冷静,甚至有点贪心。因为这时候他有机会再次进入市场,捡起别人不要的或者散落的黄金。而这个道理如果我们用捡健康的减肥健身来说的话,可能就会这样的。当冬天别人就不去减肥健身的时候,你去努力解释减肥。到春天开始露肉的季节,你可能已经比很多人的一生一大步,而大部分人都是说到春天想起来说仍然自己胖很多,赶紧去减肥匆匆忙忙去减肥。

市场下跌,怎样才能理好手上的财

一来春天不是减肥的季节,效果不太好,然指效率很低。第二个跟那些前者。牛人相比已经晚一大步。而投资市场如果你比别人晚一大步,那么咱们可能就会认为别人的所收割的韭菜也说对吗?所以道理讲明白,当市场恐慌的时候,一部分人很淡定,这到底是为什么,就是相关内容。那么因为他们做好投资布局,做好,规划也做好,什么情况,该做什么事情的计划。再具体一点说,他们知道什么值得买什么值得买,以及正确的买卖时间。当市场下跌的时候,他们也会有充足的资本去逐步买入。不恐慌去捡别人的便宜货。所以如果你是近期因为资本市场恐慌,证明您的经验不足,或者就是说你们敢继续去学习充电。所以在高手看来,近期的市场资本恐慌各方面的话可能未尝不是更好的机会哦。总结起来讲3点,就是第一个你必须要拥有自己的投资知识,可以去学习,也可以去积累,也可以去实践。

第二个竟然要拥有自己的投资系统,知道什么时候买,什么时候卖,正确的买卖时间和正确的买卖对象。第三个资金要充足,不要等到市场下跌,可以满地捡黄金的时候,您却已经没有这个资本。并且所以我们要不急不躁。第二部分。有规划之后,投资可以不慌,但是人生。是不是有钱之后还是一样迷茫?我们把话题引申一下。即便投资有自己的系统节奏方法,那么可以慢慢去积累自己的资本。但是我们的人生还是迷茫怎么办?千万不要说有钱就等于有人生持有这种观点的不是在开玩笑,就是说明还不够成熟,有钱就一定好吗?那我们的家庭。我们的幸福,我们的健康我们的心胸,我们的思维。有钱人的痛苦多的是。我们可以去看看那些中奖的人。看看那些拆迁户们,看看那些暴发户,看看那些每天钱多事少,吃喝嫖赌的人。

看看那些纸醉金迷,精神空虚的人。有时候人生迷茫起来可以投资,可怕多投资只是构建我们的人身完整的一个维度,可以用方法可以学的会。但是整个人深刻远远不止这么简单。如果整个人生都是为追求钱,那么人类就不会进步。那么人类也不会有去活着很长,更不要提什么幸福。但是我们反过来看,人类历史上出现那么多的哲学家、思想家、科学家、发明家等等。不都是为钱,但还是有很多更高的追求。所以提出一个问题,我们的人生到底应该如何经营,我们的人生到底应该何去何从?第三部分,我们的人生到底该如何经营的?下面的话题可能已经不像咱们刚刚上面聊投资那样的逻辑清晰,有法可依。也不是通过一些模型规划就可以那么容易实现的,毕竟人生非常伟大。我们要寄。委身。接下来可能就是一壶茶,一张桌,一把蒲扇,和大家一起聊聊天,聊聊要比投资更具艺术性的人生,聊聊如何使我们的人生更有充实的意义,变得有法可依。

如何使我们活在既有财富又有福报,又安全又幸福。追求财富当然无可厚非,很正常。君子爱财,但是一定要取之有道。绝对不是从贪心当中来,也不是从损人利益当中来,而是从布施而来。进行施舍的越多,收获的越多。这跟我们社会上所讲的财富观应该是完全相反的。这是真理,这是福份,这是宇宙万物之间的业力的联系。你在帮助别人,别人也会来帮助你,你努力去施舍,需要帮助的那些人。那么他们也会在周一的报道或者一种无形的力量关系,未来也会去爆炸。这个道理,相信我们国家的很多人都会懂,因为这是因果关系的,但是大家都选择性的忽略,甚至不相信的,所以就开始没有底线,还有方法不择手段,只顾眼下利益,短期收获,并且不惜伤害社会别人团队。到头来呀吃亏的可能是自己。

很多应得的那些现实饱很可怕的报应。我相信我们不用再去例子的话,新闻里每天都会说。好,那我们要举几个正面的例子,我们来举个中国古代的例子。文财神,范蠡。他人生三次气到巨额的财富有三次慷慨的施舍出去。他的思想哲学被千古流传,最著名的就是一个逆向操作思维。看则资车。水泽之中。不好意思,说到旱则资舟,水则资车。这样的逆向操作思维可比巴菲特早2500多年。也就是说,干旱的时候,大家都不知道该怎么办的时候,我要去买粥。因为未来水的发大水的时候,我可以用得到。而发大水的时候,大家都想来买船的时候,我反而去买车,这样等到水大水退之后,我可以去做这样一笔买卖。其实就是在逆向操作的这么一个思维,来供大家去选择。其实跟巴菲特投资方法是一模一样的。

只是比巴菲特早2500多年,并且他的福报还远远。止于此,因为他娶到中国历史上数一数二的小姐姐西施。再举一个例子,我们可以参考道盛和夫的活法一书。这本书讲述他如何从零做起来。两家五百强的世界大企业如何过好尺寸的。其实道士合乎认为如何把人生过好,到底非常简单,就在幼儿园里面都已经学过。比如说努力、踏实、本分,诚实,认真守信,用完东西放回原处,餐前便后要洗手。都是非常非常简单的人生哲理,做到就一定会好。这就好比早睡早起身体好一样的。我们最后再举个例子,美国国父本杰明富兰克林的名言。我从未见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好。良好的品格,优良的习惯,坚强的意志是不会被所谓的秘密计划。总结起来说一句,当前非常流行的话,就是我们的人生要求。

文章来源: 今日金融网