网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 债券市场 > 正文 >

证券从业36个核心考点

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

以现场通讯书面表决等方式给报销事宜作出决议。应当制定报销决策的具体规则,明确参与决策的人员、决策流程和表决机制等内容。23。以基础资产产生现金流循环购买新的同类基础资产方式组成专项计划资产的专项计划的法律文件应当明确说明基础资产的购买条件、购买规模、流动性风险以及风险控制措施。24、证券公司可以从事股票期权经纪业务,自营业务,做市业务。期货公司可以从事股票期权经纪业务。与股票期权备兑开仓以及行政相关的证券现货经纪业务。25、证券登记结算机构受证券发行人委托,以证券形式分配投资收益的。应当将分派的证券记录在证券公司客户信用交易担保证券账户内,并相应变更客户信用证券账户的明细数据。26。发生可能对资产支付、证券投资价值或者价格有实质性影响的重大事件,管理人应当及时将有关该重大事件的情况,将资产支持证券合格投资者披露。

证券从业36个核心考点

说明事件发生的起因,目前的状态和可能产生的法律后果,并向证券交易场所中国基金业协会报告,同时抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构。27。证券公司业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作。制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度。28、证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出的所得全部价款分别存放在客户信用交易、担保证券账户和客户信用交易担保资金账户。作为对该客户融资融券所产生债权的担保。物。29倍。现用受托财产罪的主体是特殊主体为商业银行证券交易所期货交易所证券公司、期货经纪公司、保险公司或者其他金融机构。30证券公司应至少每年对流动性风险限额进行一次评估,必要时进行调整。

证券从业36个核心考点

31。证券自营业务必须以证券公司自身免疫通过专用自营席位进行,并由非自营业务部门负责。自营账户的管理,包括开户、销户使用登记等。32。基金一般都是按照固定的时间间隔对基金资产进行估值。通常相关法规会规定一个最小的估值频率。33、融资融券业务合同约定融资融券特定的财产信托关系及信托目的信托财产范围。信托的成立和生效信托财产的管理,信托财产的处分及信托的终止。34、证券公司流动性风险管理的目标是建立健全流动性风险管理体系。对流动性风险实施有效识别、计量监测和控制,确保其流动性需求能够及时以合理成本得到满足。35。对转融通担保证券账户内记录的证卷由证券金融公司以自己的名义行使。对证券发行人的权利。证券金融公司行使对证券发行人的权利,应当事先征求委托其持有该证券证券公司意见,并按照其意见办理。

证券从业36个核心考点

3证券公司的客户资产,包括客户的交易结算资金和证券,客户的委托资产等。证券公司的客户资产独立于证券公司的自有资产,不得随意挪用和侵占

证券从业36个核心考点
文章来源: 今日金融网