网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 风险投资 > 正文 >

怎么规避投资风险

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

最近银行理财产品净值也是出现大幅的回撤。粗略统计,大约市场上有超过20支的固定收益类净值理财产品,它的净值跌破1元。银行理财产品,它的净值出现大幅的回撤,主要原因有两点,第一就是银行理财产品的计价方式。从摊余成本法变成市价估值法。第二点就是债券市场出现大幅回调。市价估值法,它的产品净值就会跟随市场价格实时变动,而贪欲成本法它只与票息有关,与虚假关系不大。就比如说面值100的利率于12%的国债。那么当试驾从100元钱跌到50元钱的时候,那产理财产品对应的净值就会从一块钱跌到0.5元,跌50%。而用摊余成本法计价的理财产品,他因为利率没有变,所以它的净值是不会出现变化的。理财产品的估值方式,用市价估值法在叠加债券市场大幅的调整,自然就会引起理财产品净值的大幅下跌。

怎么规避投资风险

那么用摊余成本法计价的理财产品,虽然表面上它的净值没有变化,没有受到影响,但是如果在这个时间点理财产品需要变现的话,依然会出现净值的大幅下跌。这就是为什么有些理财产品他平时看着没事儿,到期赎回的时候就会出现亏损或者。是他的收益与预期相差比较大的原因。那么贪于成本法和市价估值法他都各有各的优缺点,贪欲成本法可以过滤到市场的波动,回归到投资的初心。就比如说你买国债或者是定期存款,你中间不会去看他现在值多少钱,更多的还是等到到期。要赎回来看到具体的收益就可以。那么银行理财产品是否有风险?理财产品它的本质也是投资。是要把你的资金投入到股票或者债券市场。每一份理财产品都有他自己的投资范围。其实理财产品它和定开基金是一样的,没有本质区别。

我个人更喜欢基金,因为基金运作更加透明,我可以知道基金是谁在管,是投资哪些产品。产品市场的表现如何?投资还是必须要自己花时间花精力,你只指望别人,那不就成为韭菜,别人随便怎么左右你。市场上现在公认的无风险利率,就是10年期国债收益高于10年期国债收益率的。所有的收银你都要承担对应的风险。想要获得100%的保本,你只能去参与定期存款或者是国债。其他产品都有风险,货币基金它也不是没有风险。美国的货币基金在历史上也出现过亏损,只是货币基金投资债券风险更低,期限更短。但是今年5月份短期债券的。调整40个,而长期线圈才调整15个 。有就说短期上线调整的幅度更大。所以说货币基金它也存在一定的风险。关于风险。我认为风险是无处不在的。

大家每天上班下班三点一线,在路上有风险吗?十年二10年下来,谁出意外?有些人走平路都能把脚崴骨折。那更何况你走在车水马龙的大马路上。上万次几十万次的马洛穿梭,你依然安然无恙。不是因为马路上没有风险,而是因为我们有识别和躲避风险的能力。同样的路,如果你要3岁5岁小孩去走,会不会更容易出意外?路还是那条路风险还是那些风险,是因为小孩没有识别和躲避风险的能力,所以才更容易出意外。其实投资一样。只要。是投资他就有风险。如果我们。经过认真的准备,提前识别的风险,并且做出风险的预案。那么自然意外出现在我们身上的概率就要小很多。从中国现在的政治导向来看,短时间内房地产不会再是自己的重点,也不会是发展的重点。而超发的货币还必须要有蓄水池来容纳资本市场将会是最好的选择。

股票市场,债券市场都将是比房地产市场更好的投资市场。现在的股票我认为它的估值已经比较低。所以国家才在这里大搞改革。创业板注册制。如果改革没有财富效应,那不就相当于打改革人的脸。但是投资都是有风险的。新进入市场的投资者就像刚刚学会走路的小孩一样。在车水马龙的马路上穿梭,大概率需要出意外的。这时你不应该去怪市场,不应该去怪国家。你应该反思的是自己有没有花时间,花多少时间来学习投资你自己,是不是充分解风险,识别的风险,有应对风险的能力。你是不是非常解这个市场,你知不知道自己的每一次买卖都因为。什么。相对来说,债券市场投资的风险还是小很多。即使是从这波最高点买入债券基金到现在亏损也就不到2%。如果参与股票和客人站交易的话,那很有可能你一天就亏10%。

如果你承受不,一天10%的波动,那你最好还是留在。债券市场这里牛多雄少长时间一定可以给你稳定的收益。或者是你可以跟随市场的政策方向,货币宽松的时候,你投资债券基金,而货币紧缩的时候,你卖出货币债券基金,这样可以让你获得更多的收益。但是也同时要求你有更多的知识储备。我们总结一下关于风险。如果你足够的解他。就知道怎么保护自己。如果你不够解风险,在充分解之前,最好你还是远离比较好。

文章来源: 今日金融网