网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 发行机制 > 正文 >

债券违约,股票却连续涨停,是什么造成股债如此大相径庭

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

最近泰和集团的走势很发人深省。7月6号,泰禾集团公告说,一期太和 001债券未能按期兑付本金。27月2号7月3号、7月6号集团的股票却连续3天涨停,6月份至今股价最高涨幅达到75%。也就是说,在公司没有钱还债,没有提供足够流动性的情况下,公司的股价却连续大幅上涨。是什么原因导致股债表现差距如此之大?其实太和的问题从2018年就开始,2018年的时候,北京院子二期长期停工,没有钱复工。也是遭遇上百户业主的维权。2019年,太和资金就已经出现问题,年报也是被深交所出具问询函。2020年一季度,泰和资产负债率提升到85%,短期债务达到708亿,而现金及等价物只有41个亿。2020年上半年,泰禾销售额同比下降44%。

债券违约,股票却连续涨停,是什么造成股债如此大相径庭

6月份单月的销售额同比下降75%。7月2号,太和控股股东持有的泰禾集团62.69%的股权全部被冻结。2020年公司到期债务是89个亿。从目前情况来看,如果公司不做出巨大的调整的话,那么这89亿的债务大概率要凉凉。这样的公司在债权市场肯定是离得越来越好。那么为什么他的股价会在短时间内上涨75%?其实说到资本市场。本质都是一样的,都是资金主导一切。海南的楼花值多少钱?郁金香值多少钱一株?北京的楼值多少钱一瓶?腾讯的股票值多少钱一股,这些都谁说算。龙有造价,股票市净率,但是这些都根本无法衡量他们真正的价值,真正决定他们目前价格的。只有当前的资金愿意用多少钱来为此买单。上证指数3月末的时候还2600点,当时的市场死气沉沉。

债券违约,股票却连续涨停,是什么造成股债如此大相径庭

到7月初。 股上证指数涨到3000不到3500点。是好像一片大牛市的声音。甚至有人预测 股上证指数将涨到5000点6000点甚至1万点。难道3月初和7月末的上证指数有本质差别吗?区别其实就在于。上传指数涨起来,因为长起来,所以 股有的投资价值。债券市场在4月末它一片繁荣,7月初就没人要。政策转向吗?还是经济过热?其实都没有,就是因为这件事上大幅下跌,所以债券被抛弃。房子其实他也有周期,只是周期更长。日本年轻人没有人愿意买房,是因为日本的房子不好吗?90年代的时候还丈母娘。工程大家都买房,一个东京的地价可以买下整个美国。为什么到现在没有人愿意买房?从上面三个例子我们可以看到什么?对。资本市场也是以结果论成败的。是因为 股上涨,所以股票才有投资价值。

不是因为 股有投资价值,所以它在上涨。是因为房子一直涨,所以中国的老百姓他都去投资房地产。是因为美国股市一直涨,所以美国人才都去投资股市。如果 股一直涨,连牛不用连你,我连就一年就大家都去投资股市。至2015年2007年,大家都有这个认识。这个顺序是因为长,所以才有价值。哎,大家是不是感觉哪里不对?是不是感觉好像逻辑反。阿尔巴法则大家应该都知道,就是20%的人将拥有80%的财富。从目前的现状来看也是这样的。我们再看一下索罗斯两次最典型的案例。狙击英镑,狙击泰铢。他都是因为发现货币被高估,而且他们的规则存在漏洞,所以才筹集大量资金,开始做空英镑和泰铢。最多最终是大获成功。巴菲特介入中石油是在03年的时候以非常低的。价格一块多的价格大量的买入下跌中的中石油

而07年在中石油价格疯狂上涨的时候,他清仓全部的。中石油股票最终涨幅超过8倍。而同期大量的散户正在购入 股新上市的中国石油。股价是40多。可以说完全相反的操作。我们发现这些大佬投资的不同点没有?他们是在发现机会之后。才筹集大量资金进入买入。但机会和资金是同样重要的,机会决定成败,而资金可以帮助他们引导市场发现和你一样的机会。就像大空头中的几个人,07年就开始做空   。买卖期权,但是08年也就是一年之后哎   才让他们回這其中一年的时间。   是上涨的,也就是说他们卖空是亏钱的。一年的大幅亏损,有多少人能承受得住?可能很多人都看出 的机会,但是最终坚持下来的活下来的却不多。那么再回到市场。是大资金发现投资机会,并且真正的用这些资金去入场交易,才改变市场原来的运行方向。

是方向改变。才吸引第一波最敏感的投资人入市参与。是不断疯狂上涨的市场,吸引无数不明就里的资金。进入市场。只是因为上涨才叫投资的资金。而这些资金从水中买的筹码。他们从来不关心。所以大资金才是市场运行的本质。我们作为小投资者做不改变市场的人,但是我们能做的只是跟随市场在看到趋势改变的时候,要大胆进入。在发现风险的时候,我们也要快速撤离。这就是我们能做的一切。

文章来源: 今日金融网