网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 发行机制 > 正文 >

投资不赚钱,看看这个策略

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |
投资不赚钱,看看这个策略

相信各位老铁也都或多或少的听过这本书。他是巴菲特的老师格雷厄姆写给投资者的入门书籍。那我也相信这个策略,很多朋友可能也都听过,那就是股债平衡组合。听起来感觉比较复杂,但其实很简单。就是把我们可以拿来投资的闲钱,注意一定是长期不用的钱。按照一定的比例投资股票市场和债券市场当中。具体的比例,要根据市场的行情来做调整。比如说在股票市场处于高位的时候,减少股票的配置,增加债券的配置。在股票市场处于低位的时候,增加股票的配置,减少债券的配置。最基础的就是一半一半的配置策略。一半的资金投资股票市场中,一半投资债券市场当中。但是无论市场行情多么的好,或者说多么的不好。股票投资最高不过75%的比例,最低不低于25%的比例。那为什么要做这样的策略?虽然说债券投资从长期来看都是比较稳健,波动很小。

投资不赚钱,看看这个策略

但是债券的收益不高,考虑到通货膨胀的影响,同学债券的收益就更低。所以单是投资债券的话,会降低我们财富的增值速度。而股票恰恰相反,从长期来看,股票市场收益高。但是波动是巨大的。如果说我们单是投资股票市场。那么有可能我们会在市场行情不好的时候,亏损很多钱。而构建一个股票债券投资组合,既能够降低风险又能够提高收益。这不正是我们做投资所追求的吗?所以这样一个股债平衡策略确实是非常实用和经典的。那有的朋友就开始疑惑。这么久这么老的策略现在还能用吗?很明显是可以用的。而且现在很多基金都是使用的这个策略作为基础。的问题又出现。作为个人投资者,我们现在该怎么来运用这个策略?先来说说债券。原本在聪明的投资者这本书中,格雷厄姆说的是投资高等级的债券

投资不赚钱,看看这个策略

比如说国债之类的。但是在目前的市场行情下,可以用大型规范的网贷平台的投资来作为债券的配置。或者说用货币市场基金也可以。当然最好是在债券投资这部分再做一个组合配置。配置一部分货币市场基金,配置一部分优质网贷产品。这样,既有流动性,可以随时的调动资金,也保障不错的收益性。接下来再来说说股票。根据我的观察,我们很多朋友是没有选择股票的能力的。所以我个人不建议大多数朋友直接参与股市,选择股票进行。我更加建议大家选择指数基金来进行投资。比如说沪深三百指数,中证五百指数,创业板指数。就目前来说,我们国家的股市并没有处在历史的高位。所以大家可以在股票市场上多配置一些,那具体是多少?这个就大家自己把握。好的一个经典的投资组合就分享给大家,感兴趣的朋友自己动手尝试一下。

投资不赚钱,看看这个策略

投资不赚钱,看看这个策略
文章来源: 今日金融网