网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 发行机制 > 正文 >

与其羡慕别人,不如做好自己

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

要去哪天我也能够拥有这么多的粉丝,那该多好。不过当我仔细阅读这位大神的文章,却发现。我们看到的只是这4个月的结果,却没有去注意他背后的努力。其实我们都被这篇文章的标题给欺骗。真的是好坏好坏的。4个月涨粉十万的标题确实很吸引眼球。大家都以为会有什么五个秘籍,或者说快速成功的捷径。其实不然,成功是没有捷径的。是一步一个脚印走出来的。一。中学时期我喜欢上篮球这项运动。不过刚刚开始我什么也不会。看着篮球技术好的同学,在球场上各种帅气潇洒的动作,我真的很羡慕。那个时候心里默默的想着,要是有一天我也能够上场比赛,该有多好。然而光是羡慕不去行动是没有用的。后来我找到班上篮球技术最好的同学。让他教我打篮球。但是刚开始学篮球的时候,在平时的篮球活动中。

与其羡慕别人,不如做好自己

同学们都不愿意带我。因为我什么也不会。跟我一组会被我拖后腿。总之,书。后来在同学的帮助下,我从练习防守和抢篮板球开始。怎么练习?同学投篮,我就去给他捡球。拿到球又传给同学。就这样,根据同学变得很久的一段时间。后来我终于有机会上场。上场之后,我就负责防守对方的得分手。不让对手进球和抢篮板球。熟悉篮球的人都知道,这些都是篮球场上没有人愿意干的脏活累活。但是我就是这样,从别人不愿意干的脏活累活开始。后来慢慢成长为球队主力。从那个时候开始,我就知道光羡慕别人,如果自己不去努力,永远也只是羡慕而已。还记得刚刚开始学主持的时候。我是培训班里最笨的那个。基本功不行,普通话不标准。连平翘舌都分不清。看到有些同学只需要一两个月的练习,就可以登台主持。我很羡慕。

与其羡慕别人,不如做好自己

不过我知道,与其羡慕别人,不如做好自己。于是我不断地练习,虽然我是最笨的那个,但是我也是最刻苦的那个人。每次下课之后,我会自觉加练。那段时间,我永远是最后离开学校的那个人。后来老师怕我练得太多,伤嗓子很多次,让我劳逸结合,不要着急,慢慢来。除基本功之外,我还分不清平翘舌音。不过这没关系。我特意去买一本字典,把所有平舌的字全部腾抄在笔记本上背下来。因为在普通话中平舌的字要少一些,我把平舌的字记住,剩下的字全部读翘舌就对。就这样经过几个月的练习,我战胜平翘舌音。后来又经过大半年的练习之后,我终于有第一次登台主持的机会。3。现在我真的很羡慕那些能够在短时间里积累大量粉丝的大神。不过我也知道,只是羡慕是没有用的,我需要做好自己。我一直是坚持做胡瑞微讲堂理财自媒体。

最开始计划是每周更新一篇文章。但是看到那些已经取得成功的大神还那么努力,我不由得给自己增加工作量。现在是每周最低更新两次。甚至有时候还会有每天更新的冲动。不过考虑到自己的身体状态,我还是保持每周两到3篇,也许会跑的慢一点,但是我能够跑的久一些。从去年的12月份开始到现在已经过去大半年的时间。虽然我没有像某些大神那样短时间里积累大量的粉丝和用户。但是也不是没有收获。有时候我会收到一些特别感动的评论。也有一些读者朋友特意给我私信表示感谢。还有很多平台和网络电台来找我转载文章和音频节目。有时候也有一些机构找我去做线上线下分享。天气还有好几家出版社找我谈出书的事情。这些都让我有继续坚持下去的动力。的确在我们身边会有很多羡慕的对象。比如说我们会羡慕富二代,家里条件好,一出生就甩我们穷人家的孩子条街。

但是与其羡慕别人,还真不如脚踏实地的去奋斗。做好自己的事情。努力积累财富,专注在自己的领域之中,保持自己的风格,持续不断的进步。我相信有一天我们的努力总会有人看到。也许成功会来的晚一点。但是该来的总会来。最后我还想说,也许我们永远都不能够达到所谓的成功。但至少努力,我们能够遇见更好的自己。

文章来源: 今日金融网