网站地图
当前位置: 首页 > 债券 > 发行机制 > 正文 >

一券还能两用?这样的债券你知道吗?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

才智多谋。网易云音乐和博客同步更新。吃过学院出品。我们可以将可转债视为一种混合型债券形式。当我们不太清楚发行公司的潜力和前景时,可以先购买可转债,等到发行公司经营业绩显著前景乐观,其股票看涨时就可以及时出手,将可转债转换成股票。受益于公司的发展。所以其本质就是债券加上一个购买股票的权利。那我们想要购买该公司股票的时候,就可以直接用债券去抵扣。正因如此,即使可转债的收益比一般债券要低,但在投资机会选择的权衡中,可转债仍然受到许多投资者的欢迎。可转债在国外债券市场上颇为盛行。这种公司债券最早出现在英国,后来美国公司也开始发行。日本在1938年商法改正后,一些公司也相继发行可转债。我们不难发现,对于上市公司而言,如果发行可转债可以利用较低利率来筹措资金,融资成本相对较低。

一券还能两用?这样的债券你知道吗?

假如投资者选择把债券转换成股票公司,就不必再支付债券利息以及返还本金。相当于更进一步降低融资成本。而对于头。投资者而言,可转债具有投资和避险的双重功能。当公司业绩上涨,股价上扬时,可转债的价格也会随之上升。投资者直接卖出债券或者将其转为股票都可以赚取利润。而当市场低迷股价较低时,投资者也可以一直持有获得利息收入。总之,可转换债券有着一般债券不具备的升值潜力,也有着普通股票没有的固定收益。所以可转债对于投资者来说算是多一种投资选择的机会。

一券还能两用?这样的债券你知道吗?

一券还能两用?这样的债券你知道吗?
文章来源: 今日金融网