网站地图
当前位置: 首页 > 外汇 > 市场导向 > 正文 >

解读经济数据对外汇市场的影响

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

外汇交易中如何解读经济数据,在影响外汇市场各个基本面因素中,最重要的就是经济因素。各国的经济基本面是该国货币汇率波动最强大的原动力。而经济基本面的好坏,主要是通过各项经济数据来体现的。解一些经济数据的知识,并掌握判断数据好坏的方法,是研究基本面的第一步。经济数据通常对于外汇市场具有短期的冲击力,一些重要的数据甚至会成为当天惠式的重磅。炸弹将走势搅的天翻地覆。不过即使再重要的经济数据对市场的影响,通常都是一个短期行为,会为汇率的波动刹车或者说助推的作用,但是不会从根本上改变原来趋势的方向。但是这些数据的汇总通常能够反映出一。国经济基本面的变化。而当这种变化产生实质性影响的时候,那么就要小心。

解读经济数据对外汇市场的影响

市场往往会对此做出一个迅速的反应。我们在解读经济数据的时候,重要的并不是数据的绝对值,而是数据相对变化的幅度。那么这通常就要涉及到。预期值前值和实际值的问题。西方国家的经济数据不但体系健全,而且官方和民间都会有大量的专业机构从事预测工作。在数据公布之前,他们往往会发布针对此项数据的预期值。那么前值预期值和实际值这。三个数据大概有以下一些关系,其中预期值和实际值的对比是三者关系当中最为重要的。如果实际值比预期值更好,并且幅度较为明显的话,那么就表明该国经济的发展超出预期的好,这时该国货币汇率就要上涨,反之。如果实际值比预期值更差,并且幅度也较为明显的话,那么就表明该国经济的发展不如预期,该国的货币汇率就要下跌。那么另一层关系就是当实际值和预期值差不多的情况下,那么这个时候就涉及到实际值和前值的对比。

解读经济数据对外汇市场的影响

当时记者。高于前值,那么就利好该国货币,反之则利空。当然以上这些都是理论上的影响,实际反映到盘面上,还是需要结合当下的趋势去判断。当经济数据公布时,市场往往处于比较敏感的时刻。这个时候交易会非常的频繁。汇价的波动也可能非常的剧烈,数据行情的大小往往取决于实际值和预期值的差距的大小。实际值与前值和预期值的差距越大。那么利好或者利空的能量并越大,市场的波动便会岳炜的激烈。举个例子,美国非农业就业人口。数据前值增长为30万人,而预期死支持此视为增长20万人。但是公布的实际值只有3万人的话,那么欧元或者英镑可能在一分钟之内就狂飙超过100万甚至200个点。一个晚上的涨幅可能达到300个点,甚至是更多在各国的经济。数据当中以美国的经济数据最为重要,各个非美货币兑都会对美国的数据做出明显的反应。

解读经济数据对外汇市场的影响

欧元区的数据对市场的刺激作用就要小得多。很难看到市场会针对欧元区的数据做出激烈的反应。而日元可以说是对经济数据最为不明。感的币种。即使是对本国数据也是一样,常常出现其他货币。因为数据4而狂飙,而日元却无动于衷的场面。那么通常来讲,在各种经济数据当中,各国的   通常是最重要的,因为   是经济数据之王。在其他经济数据当中。的话就业数据也算是一个比较厉害的数据。那么想要在外汇市场当中赚钱的话,需要大家多多关注这些对行情影响较大的经济数据。

解读经济数据对外汇市场的影响
文章来源: 今日金融网