网站地图
当前位置: 首页 > 贵金属 > 黄金 > 正文 >

影响黄金价格波动的四大因素

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

外汇市场当中,黄金是很多投资者中外的投资品种,它具有避险、抗通胀、保值增值的属性。那么想要从黄金交易中获利,就要把握价格行情的趋势。今天我们就从基本面的角度来聊一聊影响黄金价格波动的几个重要的因素。第一个就是我们经常讲到的供需关系。我们知道黄金除是投资品种之外还是一种商品。那么从供给来看,主要包括矿产经再生氢以及光官方受精。从需求结构来看,黄金珠宝首饰的需求占比是最高的。其次是投资需求。再次就是比较稳定的工业需求。那么投资者可以多关注黄金产业链,留意相关指标的变动情况,以判断当下黄金市场的供需情况。第二个就是美元的走势。黄金作为很长一段时间里,各国认可的货币比美元相对来说更加的稳定。

影响黄金价格波动的四大因素

但是美元虽然没有黄金那样的稳定性,但是它的流动性却比黄金更好。当国际政局出现不明朗情况时,美元真正的价值就会受到影响。人们会因为预期。金价上涨或肯定金价的稳定性,而购入黄金美元指数黄金的价格增速比较,就可以看到两者的负相关关系是非常明显的。简单来说就是美元如果走强,那么黄金就会走弱。反之,黄金走强美元就会走弱。那么第三。个就是我们讲到的抗通胀的一个属性,一个国家货币的购买力是基于物价指数而决定的。当一国物价稳定时,那么它的货币购买能力就越稳定。如果美国或者其他世界主要地区的物价指数保持平稳,那么这个时候持有现金不会。贬值,而且还有利息收入,那么必然会同成为投资者的首选。相反,如果通胀剧烈,持有现金会出现实际上的贬值。

影响黄金价格波动的四大因素

那么这个时候投资者就会倾向于购入黄金,而黄金理论价格也会随通胀的上升而上升。西方主要国家的通胀。越高,那么黄金作为保值的要求也会越大,世界金价也会随之水涨船高。其中美国的通胀率是最容易左右黄金变动的一个因素。所以外汇市场主要货币,国家的   数据是我们要关注的重点。从而预判出黄金的价格趋势。第四个就是战乱及政局震荡。正所谓盛世藏古董,乱世买黄金战争和政局震荡的时期,经济的发展往往会受到很大的限制。任何当地的货币可能都会由于通货膨胀而贬值。这个时候黄金的重要性就淋漓尽致的发挥出来。来。由于黄金具有公认的特性,是世界公认的交易媒介。在这个时候人们都会把目标投向黄金,倾向于抢购黄金。那么这个时候必然就会造成金价的一个上涨。同时,政治经济局势发生变化,往往也会给金融市场带来剧烈的一个波动。

一。1997年东南亚金融风暴危机期间,黄金的价格跌幅超过20%,而英国脱欧结果公布时,黄金价格却出现暴涨。近段时间来看,中美的贸易冲突,每一的和冲突的这些地缘政治风险都将成为影响金价的不确定性的因素。那么。交易者可以多关注以上4点黄金基本面因素。当机会来临时,就是你赚钱的时候好。

文章来源: 今日金融网