网站地图
当前位置: 首页 > 贵金属 > 白银 > 正文 >

聊一聊最近比较火的黄金白银市场

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

今天是7月23号,星期四。 股市场经历本周上半周三连涨之后,今天出现小幅的回调。但是有一个品种最近的上涨却比较强势,那就是黄金白银黄金一直以来给大家的工具就是避险工具比较稳定。但是近期金银市场的走势却有一种大开大合的感觉。7月22号纽交所黄金期货价格突破1860美元的关口,创下9年新高。距离2011年的历史高点仅有一步之遥 白银则突破23美元每盎司,创下7年新高价格从3月份的低点已经翻倍。那亮眼的表现背后,资金正在不断涌入贵金属市场。截至2020年的7月21号,全球八大黄金  持仓总量是1993吨。较上一个交易日增加8.48吨。持仓量继续创出历史新高。全球最大的白银   持仓创下有数据以来的历史新高。

聊一聊最近比较火的黄金白银市场

从年初到现在持仓增长49%,仅7月份就增长8.8%。世界黄金协会的数据显示,截至6月底,全球的黄金   已经是连续7个月出现净流入,创下历史记录。说明这种流入不是一次性的追涨,而是长线资金不断看好加仓,还有跟进买入。当然,黄金白银的价格并不是从今天才开始涨的,只是近期的加速确实引起大家的注意。其实在今年的二季度开局,随着3月末金银价格的回抽确认,这一轮的金银价格牛市行情当时就已经确立。基因价格上涨趋势及影响逻辑相对简单,地缘政治局势,还有供求关系,基本就可以决定他的价格波动方向。这也可能是中国大妈们愿意长线投资,并且持有经营的信心来源。那为什么今年金银奖是这么明显的,可以从显性和隐性两个角度来看。显性逻辑很简单。

今年有一首韩国歌,大家不知道听没听过,叫活着爆红网络。其实这首歌早在2014就已经制作出来。为什么在多年之后再度爆红?一方面当然是他的旋律优美,另外最重要的就是符合今年疫情严峻形势下,普罗大众活着就算赚到的心态。新冠疫情,这个黑天鹅飞出來,全球实体经济一度搁浅。那这种搁浅对于经营的影响就会形成利好。典型例子向南美疫情严重作为全球白银供给的主要地区,秘鲁等国家的白银产量占到全球产量的40%。法国兴业银行报告数据认为,受到疫情影响,在全球范围生产中断的275个采矿作业中受影响最大的就是金矿和银矿,加之保守还有避险的心态,辐射到投资市场里。那么金银价格的显性因素也就会吸引大量的买盘。其他的深层次影响,可以把它归结为隐性逻辑。

比如说7月21号,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆。外交部发言人汪文斌表示,中方予以强烈谴责,并且敦促美方立即撤销有关错误决定。如果美方一意孤行,中方必将采取坚决的措施应对。中美两国之间的局势紧张,那自然也会令部分投机的资金撤出市场去转投金银市场。再加上美国通胀预期的不断升温,美元指数大跌到95以下。欧盟就多年预算和新冠肺炎复苏基金提议达成协议,也是白银飙涨的重要原因。那么厚实进行价格的空间还大不大。从价格趋势上来说,既然已经接近并且创出历史新高,其实就不存在随意看空的理由。除非整个做多逻辑出现大的颠覆和证伪。中金公司最近有篇报告是美元即将开启新一轮长期走弱趋势。如果假设这个判断成立,那么就有利于大宗黄金,比如说黄金等这类的表现,而且长周期级别。

所以可以认为金银价格的长线牛市正在进行当中。那么如果看好基因价格怎么配置?具体挂钩到相关市场的产品上,比如国家几家大型基金公司向华安、易方达、国泰博时都有相关的   还有连接基金。上述基金的区别只是对应挂钩不同交易所黄金价格。比如说国泰黄金   他挂钩的是上海黄金交易所挂盘交易的  99.99合约收益率。而华安易富黄金   挂钩的则是国内黄金现货价格的收益率。整体的绝对幅度差别并不是很大。因此通过配置   或者是连接基金的方式,或许可以跟上经营市场的牛市。当然你即使非常看好金银市场,也要注意控制风险和仓位。千万不要看到长再追进去。

文章来源: 今日金融网