网站地图
当前位置: 首页 > 贵金属 > 原油 > 正文 >

从巴菲特股东大会得到的启发和感想 下

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

你只要保持理性,细水长流,能赚更多的钱。那第三。通过这次的股东大会,我们看到巴菲特对于自己的投资的吃么和错误。都敢主动承担,主动讲自己犯哪些错误。很多人不敢做投资,原因是第一个是从来不敢承担错误。就怕投错,投错行就不行不行的。其实那连巴菲特这样的大家这次股东大会都承认错误。他提两个,第一个说买这股票是一个错误。巴菲特在6年以前投180亿美金持有的股票。到现在为止,没有赚钱。所以他卖出三分之一。大家想一想,6年的时间,180亿美元不赚钱呀。这是他承认的第一个错误。第二个。他承认没有买到谷歌与亚马逊是一个非常大的错误。所以大家想一想,全世界做投资最富有的股神,都可以面向4万股东,面向全世界投资人说我也犯错误,我也犯很大的错误。这种精神是什么精神?大家想一想。

从巴菲特股东大会得到的启发和感想  下

      作为我们普通的小股民说,小投资人我们犯的错误不是很正常的吗?所以还是那句话,各位失败是成功之母。连股神都要犯这么大的错误,对,何况是我们。投资当中有失败并不可怕。只要你是理性的失败,只要你在可控的范围内,我相信终会有胜利的项目和胜利的那一天。还有一点。在这次股东上学到的就是。非常非常重要的一点,93岁的也是巴菲特的合伙人。说。他们能够今天坐在这个地方,能够讲解这些东西,能够做出这么好的成绩。他认为最重要的就是一点。一辈子都在学习学习学习不断的学习,从来没有放弃,从来没有中断过。这是过去他们60年、70年持续不断坚持学习的结果。人其实不是竞争的起点,竞争的是整个过程。只要你不断的学习,不放弃自己不停的学习,我相信一定会有很好的结果。

从巴菲特股东大会得到的启发和感想  下

      两位投资大师都带给我们的这种价值。投资这个事情更是需要大量的时间。这两位投资大师,大家看看一个87岁,一个93岁,他们的投资历程都超过50年。所以我们还很年轻,我们都可以去做这样的事情。我们今天算的失误犯一些错误又算得什么?最后每一次巴菲特股东大会提问的股东都要问这样的问题,给我们普通人一个建议,我们应该怎么做投资巴菲特已经不止一次的提出这样的建议,巴菲特给大多数普通投资人提的建议都是投指数基金

文章来源: 今日金融网