网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 资讯 > 正文 >

买重疾险要不要带身故责任?

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

这个买重疾险,我要不要附加上一份这个身故责任,感觉好像加上还挺合适,好多人都让我加。但是我想跟你说一个这个买重疾险,这个身故真心不用加。因为什么?这个重疾险,你如果加深过他有很多的缺点,譬如第一价格贵,第二这个保险责任方面,还有第三这个灵活的这方面都不太合适。至于为什么,咱们下面详细的把这个事儿给你说一下。第一小节。重疾险带身故的几种类型。咱们先说要不要加身故责任这个事儿,咱先说说现在的重疾险都有哪几种类型是带身故的。那么基本是分为三种。第一种就是以各大知名保险公司为主的一些重疾线,譬如平安人寿,他们的主线,他们的这个重疾险,主险都是人寿保险

买重疾险要不要带身故责任?

然后附加险是重疾险。它并不像我们说买的是主险,是重疾险,然后附加上一份是。谷责任他正好是反着来的。所以这种就是你加不加身故都不行。因为人强行绑定的。那么第二种,就是一些其他的保险公司,他是单独的一份重疾保险,然后带中级责任。但是如果你想加身故责任的话,是可以加在附加险里面的,是可以选择附加的。譬如我经常推荐的像光大有名的一些产品呀,还有其他的一些互联网的产品,这是第二类。那么第三类,就是直接把身故责任韩在中基里面。这个还和我们说的第一种不太一样,他这个相当于是什么?就是直接一份重疾险里面就含身故责任。是不能拆分的,他是一份保险,他不分这个主险和附加险。那么现在,原来是香港有一些这样的保险,现。在国内的互联网保险公司,也会有这种产品,但是,它分成是身故。

买重疾险要不要带身故责任?

凡尼保费还是反击保额。那么今天,咱们第三种就不讨论,因为这个它本身就是在一款保险里面,又不能拆分,这个就不是咱们今天的这个话题。那么进入我们今天的第二小节,就是比较重要的。那么为什么我给你结论说买中医险不要加身故,我们主要从三个方面来解释,分别是价格方面,保险责任方面还会灵活性的方面。咱们先来说第一点就是价格方面。我们先说平安符。因为刚才我们说两种,先说平安符这种产品,它第一是强行绑定。因为我们刚才说,他主险是人寿保险,加上一个重疾险,它是强行绑定的。你想去也去不。但是我们同样拿一份不带身故责任的重疾险去和他去对比。那么这个价格呀,真的是。是就差还是挺多的,我举给你举个例子,我拿一个30岁男性50万的这种保额,如果保到终身,交30年的情况下,所有的条件都一样。

买重疾险要不要带身故责任?

那么帮你对比一下这种平安的这种主险是人寿保险附加上重疾险和这种织机。你买一份这种这种终身重疾,加上一份定期寿险。他的价格差多少?平安的话是12484,记住大概就12000元钱,你记住这个数值,那么如果你单独买一份重疾险,在附加上一份定期寿险,至于至于为什么是定期寿,我们一会儿再说一会儿再说这个事儿。那么价格是多少?加起来的话,大概是6195,你就记住6200,那么差多少钱?那就是差6000元钱,相当于差一半的价格。你是不是感觉出来?为什么我说买这重疾险,不要单加一份身故。当然很多小伙伴说,哎呀,那我这样式我知道很多 的产品它本身就贵吗?你这么对比的话,也对比不出什么。那么下面,我再帮你对比一款产品,同样都是这种互联网阵营的产品。

它带身故和不带身故是什么样子的,我们就拿光大永明这款。这个达尔文超越者来对比。如果你买这款终极线带身故责任的情况下,那么保费是多少钱?还是我刚才上面说的30岁男性50万的保额保终生交30年。同样的条件情况是多少钱?是8405,你需要记住,就是8400元钱就行。那么不带身故是多少?刚才我没有大家跟大家说这个具体数字,这数字是多少?5310。那么再加上一个885左右的一个定期受险。总共下来就是我刚才说的6200元钱不到那么便宜多少钱呀?便宜2000多块钱2000多块钱。然后缴费期限是30。一年你可以算一下,这相当于就便宜6万多块钱呀。这就是不带身故。但是你可能会问张老师,那你这个对比好像不太公平,因为那个我要是带身故,我保的是终身。

那如果你这个不带身故,你保到就刚才说,你说保到60岁,那么这个到底是什么问题?那么这就是我们说的第二点,就是保险责任的问题。我原来经常在节目里跟大家说一个理念,就是我们买保险的目的是什么?买保险的目的一定是解决家庭的问题的。那么人寿保险的责任这个目的我们买它是什么?就是因为当我们被保险人就假如说我不幸去世,想给家里留一笔钱,我是有家庭的这个经济责任。但是我们可以想想,那么家庭的责任是随着你家庭的经济情况和你家庭这种组成部分来去不断的变化的。举个例子,你像我今年30多岁,那我上有老下有小,那我的责任还是很大的,家庭的唯一收入来源那很大。那么如果我到五六十岁或者66。10岁。那么我们再思考一下,我们还有什么要假定责任?好像孩子也长大,你不能说照顾他一辈子,他也自己成年,那老的也差不多,可能说也不在,可能也这样。

那基本上我们就已经也下面不用管,上面没有。那还有什么用家庭责任?那么基本上是不是就不需要买这个。所谓的这个重疾这个这个人寿保险。这就是我说为什么不喜欢带这个这个人寿保险的一个原因,就是因为这个责任呀是随着变化的,你买一个终身,其实等到65岁或6岁之后,你就你觉得其实就没什么用。那你可能也还有一些小伙伴说哎,那张老师,那我就假如说没有那个没关系,我把这钱留给孩子,我传承用还不行吗?那你想想,你现在买一个保险,重疾险50万保额,然后你的人寿保险也是50万的保额。那等若干年后等我没。现在30多岁,你到八九十岁没。那到五六十年之后,通胀都不知道通胀哪去,你还穿一个50万。那孩子可能都看不上你这种钱对不对?所以呀综合几个方面来说。

这个重疾险都不太适合加这个这个这个身故责任。还有我们说的第三点就是一个灵活性的问题。我们说这个保险是要动态调整的,我一直都在说在第一期节目的时候,就在说要一定要动态调整。那么动态调整就有几个方面。第一就是这个,如果你买一份重疾险,附加上这个身故责任,他有一个共用保额的问题。我给你举个例子,如果你买一份这个重疾险带生过宝宝。那举个例子,我不幸先得病,那他先赔你个50万。那么如果我在身故,那他就不陪你,因为他共用的都是这5。10万的保额。那么如果我买两份保险,我先买一份,不含这个身故责任,重疾险。我得病,先赔50万。但是我还有另外一份保险,我不姓病没治好,那么我如果再身故,那我那份人寿保险又能陪我50万,那是不是就就可以赔两次,这就是不共用保额的情况下。

而且我们刚才说不共用保额还便宜。对不对?第二个就是灵活的问题。刚才我在说65岁那个事儿的时候也说,家庭的情况是变化的。所以呀你没必要说上来就买个终身,那么这个可以随时调整。你说我要有传承的责任,那那咱们传承在单算。还记得我原来说的这个简单原则,就是说这个什么责任,你要通过什么保险去实施。别以。份保险又买那么多责任。那么第三点,就是一个缴费年限的问题。你想想你现在的话,买一份重疾险,你是交30年保终身,那你的人寿保险也是交十三十年保终身。但是有时候我们的家庭责任呀并不需要你像我买的很多定期寿险,就是交10年保10年交20年保20年。就在这段期间,我的家庭责任特别重,过段时间我就没有。那是不是也不需要,你有那个交30年保中水是不是就浪费钱,对不对?这也就是我以上说的三点,再给大家重复一下。

比较重要的就是为什么我们要买这个重疾险,不加身故责任几个原因,第一,价格方面它比较贵。第二,保险责任方面,我们这个没有那么多保险责任的时候,就不需要这份保险。第三个,你还能动态的一个调整。这个以上就是我们今天这一讲的内容,主要就是说一个结论,我建议是你买重疾险的时候不要加神谷责任,不要加身故责任

文章来源: 今日金融网