网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 资讯 > 正文 >

保险产品那么多,应该如何正确配置和购买呢?

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

         什么样的性价比比较高?到底保险产品那么多,应该如何正确的配置和购买?我们先来分析一下,分析一下大家为什么想购买保险,无外乎以下几个原因,第一个如果生病或者出现意外,能获得保障金。第二个,等未来老没有劳动能力的时候,也能有收入能够获得生存金。第三个想享受一定的分红,第4个最后还能收回购买的全部本金。下面我们来看看两个常见的保险产品的案例,这两个案例均来自歌剧学院的真实情况。案例一,购买人35岁,购买的保险每年交10万元,一共买20年,从25年后每年返一点,80岁之后可以全部返还,算上利息返还的金额大概是总投入的150%约300万左右,同时还有50万的大病、重疾、意外等等附加险的保障。案例二,购买人35岁,购买的保险产品每年交2万买20年,从第10年后每年返还一些现金,一直发到终身,按计划到35年左右投入全部能够返还,后续每年还继续发现金,一直到终身,同时还还有30万的大病重疾意外等等附加附加险的保障。

保险产品那么多,应该如何正确配置和购买呢?

      大家想一想听起来还是挺好的,但是他们买的保险有没有什么问题?其实大家买的保险就是一张协议,买的是一个现金补偿的方案,通过双方协商的一个方案,保险公司拿着现金去保障你的某种收益,而拿现金保障你的收益最大的问题就是通货膨胀的问题,货币是会贬值的。大家想一想30年前的1万元是什么概念?在90年代的中期,花五六万就可以在普通的城市买一套房子,今天几万块钱也就是购买一平米的一套房子也要上百万。大家想想,货币通货膨胀的这个速率,30年前的几万块和今天的几万块完全都不是一个概念。我们如果很保守的按每年3%的通货膨胀率来算的话,30年之后100万是小于今天10万元的购买力的,那么我们就不买保险吗?当然不是,如果你想通过保单的方式,把购买保险看成是一种长期的财富增长方式,那你就错,那我们就不应该购买保险吗?当然不是,但是如果说你想通过保单的方式,把购买保险看成是一种长期的财富增长的方式,那你就错。 

保险产品那么多,应该如何正确配置和购买呢?

保险产品那么多,应该如何正确配置和购买呢?
文章来源: 今日金融网