网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 资讯 > 正文 >

乐视不给员工缴社保,有些人的房、车和户口的梦要碎了!

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

对于很多人来说,重新三角这笔钱把这个周期算上也得要个两三年,到时候的房价可能比现在还要。高,那不就是彻底的是个悲剧吗?当我们说这个五险一金的断脚,还会跟买车上学相关联。比如说那我们再说北念好,他就规定这个要连续缴纳5年以上才能够参与购车摇号,子女上学等等。所以如果断缴之后,并且没有办法在短期内进行补缴的话,就会对刚刚这些问题产生严重的后果。当我们说还有一个问题,那就是会对员工的生育保险产生重大的影响。因为如果你要你要做生意险的这个报销的话,这个前提条件就是你连续缴纳一年以上如果家里面比如说有老婆,有太太的将要怀孕的,那么此前已经有连续缴纳一年以上的记录的话,就当然会受到很大的影响。

乐视不给员工缴社保,有些人的房、车和户口的梦要碎了!

      但是如果是刚要准备想去生小孩的这些女生们?那此前如果没有连续的缴费记录。那么断缴之后,这个生育保险也会中断,这个就会大概率的影响相关费用的报销。你说坑爹不坑爹的。当然最重要的一个影响,我们得说就是会影响到积分落户制度。比如说如果你在上海和北京小使用积分落户的办法,就必须要连续角色如果断缴的话,那可能你连户都没办法落,这才是最悲惨的地方。那我们说如果因为个人的原因。或者公司层面的原因,真的断缴五险一金。那怎么办?对公司而言,在断脚之后的一定期限内,是可以继续补缴五险一金,但是必须限于3个月之内。当然如果公司不给你补缴的话,自己去捕。其实这是有一定难度的。如果一定要自己去补的话,就可以通过当地的。人才服务中心或者职业介绍服务中心来参加社保。

乐视不给员工缴社保,有些人的房、车和户口的梦要碎了!

      不过,你只能购买五险中的养老医疗和失业这三个保险。对于有一些非当地户籍的员工来说,自己就不能直接交社保,就必须得通过中介机构来代替。所以这里没有牵扯到很多的麻烦事。你会发现其实还不得不做。因为社保与很多政策都是挂钩的,一旦中断会非常的麻烦,你会发现很多的事情也都办不。所以也希望大家伙儿一定要记得,千万不能停社保。因为。这会对你产生非常大的影响。好说完社保的事,在最后,涛哥要来说一个这几天在网上流传非常广的一个真实的案例或者说段子。那传说深圳有一家奇葩的网络公司,他每天是规定5点半小。班的,然后,6点半的公司才有班车,没有任何人比你加班。但是为能够体面的做到一人一坐的大巴车回家,很多人是愿意主动加班1小时,代6点半准备坐上班车的时候,又会想到公司其实有另一条制度。

乐视不给员工缴社保,有些人的房、车和户口的梦要碎了!

      8点钟的时候,会有四星级饭店来的工作餐,花样多,坐班车回家,还得自己做饭。那算,那就再主动加一个小时班,但吃完工作餐再回家。到8点钟准备吃完工作餐。回家的时候。又想起一条公司的制度,10点钟以后打车回家都是可以报销的。那又转过来一想,一天干十几个小时,谁还有力气去挤公交车?那就在加两个小时的班,这样子可以打个车回家。所以我们看这个公司非常的有人性,非常的有特点。他从来不逼迫。员工去加班,也从来没有说你要看到晚上10点让你打车回家,你反而还觉得公司很替员工着想,对员工有情有意义,这反过来对不愿意加班,不愿意多做事的人来说,他又会觉得每一条这样的规定都是一个坑。那这家公司叫什麼?这家公司就叫做腾讯。

      所以对于不想加班的人,或者说只看到加班的人。那对于这样的公司,那真的是条条都是个坑。当然对于那一波想要好好学习一下,要努力工作,想要在工作中获得更多更好的时候,他反而觉得这是一个很好的制度。至少作为一个年轻人,作为一个。单身的人来说还真不错,所以就看你怎么看待这些东西。

文章来源: 今日金融网