网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 资讯 > 正文 >

地震来了,买的保险有用吗?

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

人的健康生命是无价的。而立正是可能会让我们失去生命和健康的身体。其次是财产的损失。比如我们的房屋和汽车。而且就目前来说,我们普通家庭固定资产占比是很高的。所以一旦房屋受损,很多家庭真的就是一夜回到解放前。那接下来我们再来看一看保险能够降低地震中造成哪些损失。首先来说说我们面临的人身风险。其实地震导致我们的身体受的伤害无外乎这几种情况。受伤残疾死亡。

地震来了,买的保险有用吗?

      那这三种情况我们买的保险能够理赔吗?我们一种情况一种情况的来分析。最严重的就是死亡。那些保险能够赔付地震造成的死亡责任。答案是基本上市面所有的意外伤害保险。当然,特定的意外伤害保险除外。都没有把地线作为除外责任。也就是说,地震导致的被保险人死亡一般的意外伤害保险都是能够赔付的。除此之外,我们买的寿险,比如定期寿险,终身寿险也能赔付。甚至终身型的重大疾病保险保险人在地震中死亡,也是能够赔付的。那地震中造成的残疾又有哪些保险可以赔付?首先意外伤害保险肯定是可以赔付的。意外伤害保险会按照伤残等级来进行赔付。当残疾的程度比较严重时,达到重大疾病的赔付条件。重大疾病保险也是可以赔付的。比如说双目失明,两个肢体缺失瘫痪等。地震中造成的受伤需要治疗的意外伤害,保险是可以赔付的。

地震来了,买的保险有用吗?

      如果说受伤比较严重需要住院,那住院医疗保险也是可以赔付的。所以我们有看到每一次地震灾害过后,各大保险公司都会感到灾区提供理赔服务,或者说开通理赔绿色通道服务的。忍者保障问题解决。那我们的财产?我们的房子,车子?人活着,钱没也是很痛苦的。那商业保险到底保不保?根据我的解,就目前来说,市面上大多数的家财险都是把地震这一条保险责任排除在外的。也就是说,地震导致的房屋受损。目前市面上大多数保险是不予理赔的。不过,有很少一部分保险有城堡,地震这一个保险责任。我特意去看一下相关的产品,保费是比较贵的。因为地震发生的概率很小,所以有的人会觉得不划算,也就不买。而我有解到,我们国家在2016年7月1号专门推出第一款巨灾保险。也就是专门保障地震、飓风、海啸等自然灾害造成的财产的损失的保险

      城镇有5万的保险额度,农村就只有2万的保险额度。因为我们现在的物价水平来看,在普通城市一套房子都是一两百万。那这样低的保额很明显是不够的。以上是房屋保险的情况。我们再来看一看汽车保险。很遗憾,现在各家汽车保险公司均把地震造成的车辆损失列为责任免除条款。也就是说,地震造成的车辆受损,保险公司是不赔的。那目前的情况是这样的。现阶段我国的人寿保险产品是非常丰富的。各种类型的产品可以让我们有充足的人生保障。特别是消费型的意外伤害保险。一两百块钱一年就能够解决几十万的人身保障。侨抢险的种类也不少,但是真正的巨灾保险产品还很少,要么宝会贵,没有什么性价比,要么保障额度低。真正的灾害来临的时候作用不大。而对于有车一族来说,目前还没有专门的保障地震的车险相信这也是他们的痛点。

文章来源: 今日金融网