网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 资讯 > 正文 >

成年人的重疾保险,该怎么买?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

首先我们先要解目前市面上都有哪些类型的成人重大疾病保险产品。根据我自己的理解,整理一下,主要有以下三类产品。一,短期消费型。短期消费型和我以前给大家介绍过的消费型意外伤害保险住院医疗保险是一个类型的产品。每一年保障一年出现合同中约定的重大疾病。就理赔。不出血,钱就消费掉。娟的产品也有自己的优势。那就是在年轻的时候保费非常便宜。像我这样30岁不到一年几百块钱就可以搞定几十万的保额。但是这样的产品缺点也是非常明显的。那就是它采用的是浮动费率。年龄大之后,宝贝就变贵。所以如果说是40岁50岁再买这样的产品,保费也是比较贵。而且还有一个问题,一般这样的重疾保险产品,只保障到50岁。

成年人的重疾保险,该怎么买?

      50岁过后就买不到。还有一点这样的产品,一般是财险公司推出的,有可能今年有明年就停售。停售之后,也就不能够再续保。2,定期消费型。在短期消费型重大疾病保险的基础上,定期消费型可以保证续保20年或者说30年。然后保障到70岁或者说80岁或者终身。当然每个产品都不一样,要具体的产品具体来分析。而且这样的产品是由人寿保险公司推出的。财险公司是不能够出长期保险的。而且相比较于财产险,保险公司,人寿,保险公司监管会更加的严格。在保险法中规定。进行人寿保险业务的公司是不允许倒闭的,而财产险公司没有在这个范围之内。除此之外呀,还有一些定期消费型重大疾病保险会有身故的赔付。有的是身故的时候赔付保额,有的是返还所交的保费。也有的是到期之后返还所交的保费等等。

成年人的重疾保险,该怎么买?

      3,终身行。这种产品是大家见的最多的。大家常见的什么什么福什么什么人生等等,这些都是终身型的重大疾病。保险。因为是终身型的重大疾病,保险带有终身身故赔付,保险公司到时候肯定会赔钱出来。所以这种类型的产品保费比较贵一些。但是他们的优点还是很明确的。那就是不管怎样,最后都能够得到赔付。还有一些终身型的重大疾病保险带有分红的功能,这类产品的保额会上涨,但是价格会更贵。对于终身型的重疾产品,不同的公司价格差异也是很大的。好,产品的基础知识,我们就先科普到这里。下面我们来看看怎么配置重大疾病保险的问题。当然配置的方案会有很多种。我这里只是分享比较常见的方式。最常见的配置重大疾病保险的方式就是直接购买终身型的重大疾病保险。这种方式是和保费预算比较富于希望,最后能够得到理赔的朋友。

成年人的重疾保险,该怎么买?

      只是我们要注意去筛选适合自己的产品。比如有的朋友追求性价比,然后给他配置大公司的产品,或许就不是很适合。还有的朋友追求品牌,你给他选择小公司的产品也是不适合的。那关键是要根据自己的需要来选择。我有去测算过同样的保额,不同公司的产品相差好几千。说终身型的,我们再来看看其他的方式。比如我们可以通过购买定期消费型的重大疾病保险,加上定期寿险的方式来解决。因为如果我们只是选择一款保障终身的定期重大疾病,保险是没有死亡赔付的。所以还需要再配置一个定期寿险来解决身故赔付的问题。这样搭配起来价格会比终身型的重大疾病,保险要便宜一些。但是也有缺点,那就是不一定能够得到理赔。因为一般来说,定期寿险是不能够管终身的,一般是保障到80岁。也就是说,如果被保险人是在80岁后自然离开,那么以前所交的保费就全部消费掉。

      那有朋友就问,你在以前的文章中有建议小孩买短期型的消费型重大疾病保险。那成年人也可以这样吗?说实话,我不太建议成年人买消费型的重大疾病保险。因为少儿的重大疾病,保险保费是基本固定的。而成年人的短期消费型重疾是根据年龄来调整保费的,每一年都在变化,特别是年龄大之后,有可能是买不到,就算买得到保费也不一定比定期消费型和终身型的重疾产品便宜多少。那么与其这样,我还不如在年轻的时候配置定期消费型重疾,或者说终身型的重疾产品。那你说这样的产品就没有用处吗?也不是短期消费型的重疾产品作为过渡和辅助还是可以的。比如年轻的时候确实没有钱,一年花个一两百块钱,百个重疾险还是可以的。或者说计算出来我们需要很高的重疾额度,但是保费预算不够。       那么先买一个终身型的,或者说定期型的在附加一个短期消费型的作为补充也是很不错的。最后还是那句话。我们无论是做理财、买保险、做投资,都是需要根据自己的情况来做选择的。没有一个最好的完美无瑕的方案,只有最适合自己的才是最好的。

文章来源: 今日金融网