网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

意外险常见的这些坑,赶紧点进来听一听!

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

我是如约让我手把手教您如何购买保险。意外险作为四大保障险种之一,由于其独特性,也是我们必不可少的险种之一。虽然意外险很便宜。但是如果不解清楚的话,还真的很容易掉到坑里。因为意外险的种类还是很多的,像普通的意外伤残交通意外意外医疗猝死责任。还有将他们通通包含在一块儿的综合以外。其实如果对于外行人来讲,仅仅只看保险产品的宣传材料就很容易被误导,或者是不知道他具体的内容都包括哪些,什么可以保障,什么不可以保障条款里到底有什么猫腻。今天就让我们来彻彻底底的。很久一下意外险。即使他不贵,也要把它研究的明明白白说一说意外险里面常见的坑,这样才能防止我们自己掉进坑里。意外险的第一个坑就是不要盲目相信宣传材料。

意外险常见的这些坑,赶紧点进来听一听!

宣传材料里会有什么样的坑?很多产品宣传百万以外,甚至是千万意外。但是实际上可能只有10万的意外,这是怎么回事?很多的所谓的百万甚至千万保额的意外责任,只是说的那些极小极小概率的意外内容。比如说自然灾害,像泥石流、地震、洪水海啸等等,或者是交通意外。有人可能会说交通意外还好,挺不错的。确实不错,但是我们购买意外险首先要保证的是我们的普通意外。什么叫普通意外?就是不管是交通导致的也好,还是摔倒导致的也好,还是自然灾害都能够保证,而不是对意外导致的原因有所限制。很多意外险的宣传材料,打着百万意外的旗号,但其实只是特定的意外险,普通意外的保额非常非常低。所以我们在买意外险的时候一定要看清楚问清楚。基础意外责任的保额,而不要被宣传材料所迷惑。

意外险常见的这些坑,赶紧点进来听一听!

然后我们再来说一说第二个坑。这个坑,如果不仔细看,真的不太容易看出来。其实我们都知道意外险有一项其他险种都不具备的责任就是意外伤残。意外伤残这部分责任是按保额的一定比例进行赔付的。一共分为10个等级,根据不同的等级赔付不同的比例。所以对于意外险来讲,伤残责任是最重要的责任。但是很多意外险,产品如果不辞。去看的话就会看到这样的坑。就是意外伤残,只能够按照意外险保额的10%为基准进行赔付。我们举个例子,假设买100万的意外险,5级伤残的话,只能够赔付100万乘以10%,然后再乘以60%。也就是6万块钱,这就非常坑。因为意外伤残是非常重要的责任,而且伤残往往伴随人的一生。如果意外险在伤残责任上就只有10%的基准,那么赔付是非常低的。

意外险常见的这些坑,赶紧点进来听一听!

所以这一点一定要注意。第三个坑就是一定要仔细的读一读产品条款的责任免除和投保须知部分。有的意外险产品非常非常的便宜,但是往往便宜就会有一些猫腻。这个猫就体现在责任免除和投保须知上面。首先在责任免除会列明各种各样的除外,也就是不保障的情况。这个除外,可以是某种原因除外。比如说食物中毒。也可以是某种期间的除外,比如说超载或者是摩托车。除责任免除,要仔细看以外,还要留一下投保须知。因为这里面也会列明一些不保障的内容。比如说不承担高空坠物的责任,高空定义通常是几米。而高度越低,再说明这个产品就越坑。所以关于责任免除和投保须知的部分,我们一定要看清楚。最后一点坑的是关于意外医疗的部分。我们都知道现在很多综合意外险是包含意外医疗责任的。

那么关于意外医疗部分比较坑的,就是意外医疗的责任。期间。这个是什么意思?条款一般会这样定义。在发生意外事故起多少日之内的医疗费用是可以承担的。但是在这个区间以外,那么保险是不管的。其实很多时候发生意外治疗的时间是非常长的。所以这个区间当然是越长越好,180天肯定比90天也好。很多产品之所以便宜,就是在这里缺斤短两。另外一点,关于意外医疗比较坑的就是其实也不能说是坑,就是意外医疗最好能够包含社保外的部分。因为像钢钉、钢板、免疫球蛋白这些都是进口的。这个保外的要好一些,如果不能够保障社保外用药的话,就没有选择的权利,只能够自己承担费用。

文章来源: 今日金融网