网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

如何理性的看待保险

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

保险触及的是人的感性还是理性。多少保险营销将以爱以责任之明。我以前有写过文章来表达我对保险的理解。但是在如何理性看待保险这方面,我特别喜欢明亚创始人王鹏先生的观点。我想这也代表明亚保险经纪人的主流观点。事情的背景是今年年初所发生的新冠疫情。很多保险从业者借此来宣传保险产品。我们先生因此发表一篇文章,题目叫做一中羞于说险。他写道。此时说保险之所以欲说还休,是因为一直以来都特别鄙视这种各种不幸对保险所做的宣传。从马航到曼巴,从汶川到武汉。每当在内发生,总会看到不少事实的保险刷屏。不仅在想,这难道是在体现保险的意义吗?绝对不是。因为在座的保险已换回,也换不回。

如何理性的看待保险

灾难性的生活,更唤不回失去的生命。每一个健康的生命,每一天美好的生活都是无价的。面对无价的美好事物,有偿的保险不明显的太过轻巧和微不足道。保险长椅 冠名。被简单,因为爱与责任的表现,总觉得这里多些感性的包装,少些理性的解读。那么如何来理性的这个保险保险真的不需要在灾难来临时一遍遍被提及。被刻意强化。更不应该靠一遍遍激发人心内心的恐惧。来拉动销售。保险不可能消除不幸。保险的价值仅在于减少不幸时的雪上加霜。例如。重病来袭时,别让医疗费成为考量人性的依据。生命弥留时刻,别让身后事成为难以瞑目的哀思。保险归根结底是一种正确的生活态度,是一种科学的风险管理工具。是正式所有不幸客观存在,是一种豁达的应对方式。也是最大限度上人人为我,我为人人的一种完美的慈善互助机制。

作为业界的一员,真的更希望保险永远是阳光明媚,日子里,角落里贝尔不用一把伞,任其蒙尘,胜过撑开时的潇洒。亚当斯密的经济学理论阐释为何当人们因自身的利益采取行动时,社会却能够良性的运转。这在一定程度上也体现保险的构筑的原理。当每个人都想趋利避害。就当想借他人之力助自己受益的时候,便自然形成抱团取暖的局面。并通过合理的精算。最佳效率,最低成本的实现所有人的风险分摊。以互助。另外还有一点是。保险的可贵之处就是公平性。虽然每个人的缴费能力会有不同,但享受的保险费率却是有同样的生命周期表隐私而来的。无关于植物高低财富多少,虽然保险金额并不能够衡量生命的价值。但起码在给付赔款时。对每个生命个体的尊重是平等的。所以那些并无切身之痛,却动辄说保险是骗人不用的。

键盘侠们。和那些每每借灾情普及保险,将保险瘦的近乎无所不能的营销员们。请各自停止无知的诋毁和无知的捧杀。保险适合的人群。是所有具备理性思考能力,又心怀美好希冀的人。保险适合的从业者,同样是具备理性思考能力,又拥有同情心和服务意识的人。可以上是王鹏先生的分享。其实保险就是一个金融工具。这个工具在也可以帮助我们应对未来可能发生的经济损失上面的风险。可以做到。风险发生时,财务意义上的风险转移。希望更多朋友准确来认识这个工具,也更好的使用这个工具,来做自己的家庭风险管理规划。

文章来源: 今日金融网