网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

揭秘巴菲特的杠杆保险浮存金(一)

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

有一天一个周六巴菲特就乘坐火车去拜访一家保险公司。当时的总部是位于这个华盛顿市郊的一个保险公司。他到这儿之后,不巧的是什么?当天公司休息大门紧锁,貌似只有这个开门而战。他本来以为可能今天要败兴而归的。那结果幸运的是什么?正好这一天是谁在加班?就是说这个公司。主管财务的副总裁叫做戴维森。他正好这几天加班。然后巴菲特就正好遇见他,于是就开始围绕一些这个比如说贵公司如何提升获利能力,它是它的做生意的方法是什么?和竞争对手相比,贵公司具有哪些优势?对未来公司成长的展望。根据这些业务和这个就和这个代文生戴维森宝进行一个交谈一交谈就是长达4个小时。那巴菲特到后来的包括多次场合就提到的4个小时,对他一生来说是非常非常至关重要的。

揭秘巴菲特的杠杆保险浮存金(一)

      他也是非常感谢这个戴维森这一次一个交谈的机会。为什么?就是通过这一次焦糖,巴菲特可以说是在投资这个一个就是。对。保险行业。真正深入理解的一个人,据说能通过这次访谈就更好的理解这个保险公司。所以说后来巴菲特就后来不是买一个这个收购的这个伯克希尔。那伯克希尔最开始这个公司,他是做纺织的。那我在前面的一个节目当中,就是。将我们的这个就是自己,不管你是从事什么行业,都可以切换到当下社会上最赚钱的这一个行业当中,就是这个寄生的方式怎么来怎么样。就是不管你是从事什么行业,就像巴菲特这个伯克希尔最开始是这个房间走向末路。但是可以通过投资的方式,当时产生的现金流,巴菲特哪来很多这种消费,其中还有一个是保险。所以说后来这个伯克希尔慢慢就退化为成什么?世界第一的保险帝国。

揭秘巴菲特的杠杆保险浮存金(一)

      2018年7月19号,财富世界五百强这个排行榜发布。那该榜单基于是这个2017年年度营业收入进行排名。上榜的保险公司共有58家。那分布在12个国家。那其中伯克希尔名列第一。营业收入在2000亿美元以上。所以说。你对巴菲特这个保险公司就是,就是这个不客气。可以说是什么,就是世界第一的保险帝国。那2013年,巴菲特的这个致股东的信。然后这样解释到一个弗成金那幅天津这个概念,你是也是这个巴菲特提出来的,就是怎么理解?就是巴菲特这个这个保险公司,他现在收取的这个保费收入,并且在以后要去理赔。所以说这种现代收集保费并。等到以后才可能理赔的模式,让我们持有一大笔钱。所以说巴菲特一直教材叫做弗成金。服务纯金。所以说巴菲特的很多人说这个巴菲特不建议行使用这个杠杆,但他通过这个保险公司,相当于建议使用的这个杠杆

揭秘巴菲特的杠杆保险浮存金(一)

      但是我们不得不不理解一点是什么?如果说我们这里去加杠杆的话,那你只能通过这个嵌章,或者是你去借钱,来来加这个杠杆。那你借借这个钱你肯定要付出,这个利息,要给这个券商,要给这个女戒。强制机构要堵他去钱,对?而巴菲特通过保险公司获得浮存金。相当于什么?相当于我借银行的钱,银行还要给我利息。所以说这和我们大多数人理解的这个杠杆是完全不是一回事儿。其实8的认为,这个保险甫陈金有两个作用。拿第一笔,他是一笔负利率于资金。所以说负利率之巅,这一点很关键。这是什么?那根据过往的数据,我解到的是什么?就巴菲特使用这个保险资金的成本。是付到7%。负责7%是什么概念?就是说巴菲特用用这个客户的钱。我要用这些客户的钱,相当于这些客户每年还要再另外给我每年7%的利息

文章来源: 今日金融网