网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

金融“巨无霸”中国平安? (一)

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

2017年底,重仓中国平安基金数高达657支。重仓市值高达290亿元。中国平安集万千宠爱于一身。中国平安在1988年诞生于深圳蛇口。2007年在上交所上市。中国第一家股份制保险公司。目前业务已经覆盖。寿险、产险、银行信托证券、互联网金融等领域。致力于打造中国最大的混合所有制综合金融服务集团。2017年3月份,普华永道统计全球市值 佰公司,中国有12家上市公司入围。入围数仅次于美国,全球排名第二,中国平安排名第75名。排在他前面的股上市公司有6家。2017年4月以来,中国平安股价上涨126.43%,总市值高达1.44万亿人民币。股排名第41年不到,就超过农业银行中国银行和中国石化。前面只有工商银行,建设银行和中国石油股市值前三强尽显疲态,身处万亿之巅的中国平安仍然保持高速增长,丝毫没有倦怠。

金融“巨无霸”中国平安? (一)

      2017年前三季度,中国。平安营收6630亿元。同比增长21.4%,净利润752亿,同比增长16.06%。最近三年中国平安平均营收增速高达25.5%。工行和中石油的增速分别为4.84%和负的9.87%。同期,中国平安净利润。增速高达26.7%,工行和中石油增速分别为2.03%和负的37.1%。无论是营收增速还是净利润增速。工商银行和中石油跟中国平安根本不是一个量级。这种体量,还有这样的业绩增速,中国平安真有两把刷子。按照当前的估值和业绩增速。中国平安四五年内就会超越工商银行,成为股市场总市值最高的企业。哪些业务在支撑中国平安高速发展?虽然中国平安是一家集银行证券信托保险等业务于一体的全牌照金融集团。但是他最重要的还是保险业务,尤其是寿险业务。

金融“巨无霸”中国平安? (一)

      根据各项业务归属于母公司净利润统计,2016年中国平安保险业务占比高达55.5%班,其中寿险业务占比高达35.94%。2017年,保险业务继续大爆发。波西遗物归属于母公司净利润由2016年底的55%上升至2017年三季度的71%。中国平安更像一家保险公司。保险行业营收和净资产规模远远高于第二名。2017年,中国平安原保费收入高达。6046.25亿元。位居行业第一。接下来是人保集团,中国太保集团和中国太平集团。元保费收入分别为4747.75亿。2790.82亿和1405.97亿。业绩增速第一,2017年,中国平安原保费收入增速高达28.87%。而人保集团、中国太保集团和中国太平集团的增速分别仅为8.1%、19.56%和20.63%。

      保险业务会一枝独大,很可怕。其余各分项业务增速很快。首先,寿险业务业内第二增速很快。2016年市场占有率达到16.78%,排名第二,仅次于国寿股份。2017年,平安寿险保费收入3689.34亿。保费同比增速高达34.207%。高于排名第一的国寿和排名第四的太平人寿。平安销售狼性拥有全国第二大寿险代理人团队,最具优势的是金融集团全牌照的全产业链。

文章来源: 今日金融网