网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

金融“巨无霸”中国平安? (二)

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

未来两年,我国寿险保费规模将达到3.5万亿到5万亿,年复合增速将达到10%到20%。强者恒强。行业集中。维持目前增速。中国平安寿险业务未来三四年内。很可能成为行业第一。除寿险以外,产险业务行业内排名第二,增速极快。中国产险市场集中度非常高。大型保险公司有较强的电销和车商合作渠道。

金融“巨无霸”中国平安? (二)

      定价能力和售后服务占优。严监管使得行业集中度进一步提升。中国产险市场已经是中国人保和中国平安双寡头市场。中国平安产险主要品种包括车险保证保险。器材线。责任险和意外伤害险。镇。总产险保费的95%以上。最主要的就是车险。占比高达80%,能量极大。2017年,中国平安产险保费收入2157.84亿。排名第二。人保产险排名第一,但是业绩增速第一高达21.41%。按照目前增速,中国平安产险也有望在未来几年内排名行业第一。还有信托2016年,平安信托。营收和净利润都达到行业第一。相对而言,排名靠后的是银行证券业务。互联网金融业内排名第四。中国平安是深度拥抱互联网,拥抱科技的传统金融企业,有点不务正业,但这绝对是非常正确的战略选择。现在互联网金融领域。

金融“巨无霸”中国平安? (二)

      除中国平安旗下的陆金所,已经没有传统金融机构的影子。中国互联网巨头 凭借互联网精英占据互联网金融行业的前三甲位置。中国平安凭借金融优势。以及积极拥抱互联网的战略位居第四。传统金融机构在互联网金融领域不至于全军覆没。那么为什么股价最近一年才爆发?股市场风格切换是一个因素,另一个因素是投资者预期中国平安子公司会排队批量上市。当前中国平安的估值体系只包含保险银行投资业务没有体现互联网科技业务。2018年1月。有媒体报道,中国平安计划年内分拆陆金所,平安好医生。金融一账通。和平安医疗健康管理四家子公司到香港上市。总估值高达。6341亿港元。影响公司短期股价的重要因素就是这些子公司上市的进程是否符合预期。2011年成立的陆金所,目前陆金所估值约600亿美元。

      约合人民币3990亿元。相当于传统制造业用几十年时间打造固执。2014年成立的平安好医生,截至2017年上半年,平安好医生合作医院2300家合作体检机构。700家覆盖全国191座城市。仅仅3年的时间,估值30亿美元约合人民币200亿。2015年底,金融壹账通诞生,目前估值约80亿美元,约合人民币532亿。最后是平安医疗健康管理公司。目前这部分业务估值高达千亿人民币。这些子公司不一定全部成功,成功,一两年上市获得高估值就行。十年前全球市值排行榜上,资源和银行金融企业居多。十年后,科技企业崛起。最好的企业结合金融科技。美国大通、高盛、汇丰等国外传统金融机构已经纷纷布局云大数据、区块链等先进的科学技术。还不断的投资相关的金融科技公司。

      中国平安近些年在科技领域已经投资500多亿人民币。主要布局生物识别大数据、人工智能云技术和区块链技术等。这些技术已经对中国平安的业绩提供强大的支持。比如大数据技术,就是平安寿险业务暴增的一个重要的推动因素。客户的转化率12个月内超过20%,老客户加保率超过67%,每年新保费的40%都是老客户重新购买。依托科技,中国平安将打造金融医疗健康、房产金融和汽车服务四大生态圈。市场总规模高达500多万亿。以上就是本次科普金融栏目的全部内容。本次栏目是为大家分析一下金融巨无霸中国平安的业务结构和估值构成。作为一家同时跨越保险银行证券的公司,中国平安已经将金融触角深入我们日常生活的方方面面。而。无论是作为综合金融服务公司的榜样,还是股的定海神针。

文章来源: 今日金融网