网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 市场 > 正文 >

支付宝上买的保险,后期理赔服务该怎么办?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

于是第二天去到医院检查,还好,没有伤到骨头,就是普通的扭伤。以前给我开一些活血化瘀的药和一些贴的药膏。回到家,我就吃药药膏休息几天,你就可以正常行动。那这次扭伤,给我的印象还是蛮深刻的,主要是因为行动非常的不便。我第一次用拐杖。深刻的感受到残疾朋友们的不容易。一个健康的身体真的是非常非常重要的。言归正传,还是来说说保险理赔。这一次去医院治疗,我那些没有住院的,就是看着普通的门诊。而意外伤害医疗保险,不用住院,门诊也是可以报销的。但是要注意,需要是在二级以上的公立医院的门诊才可以。当然我肯定是选择二级以上的公立医院。所以我这一次是完全满足意外伤害医疗保险的报销条件等。那么怎么报销的?出于测试的考虑,我在很早之前就有在支付宝上面投保一份一年期消费型的意外伤害保险

其中是有包含意外伤害医疗保险保险责任的。正好这次我就来体验一下支付宝上面买的保险的理赔流程到底是如何的?根据支付宝、蚂蚁保险的提示,办理我这份意外伤害保险的后期理赔是需要联系开心保的客服的。看来支付宝的这款保险产品,应该是和开心保合作的。于是我就根据提示拨打开心保的客服电话。告诉他我是在支付宝上面投保的某某产品,现在需要办理理赔。结果客服人员并没有协助我理赔,而是直接给我保险公司的客服电话,让我自己去联系保险公司。好,我又致电保险公司的客服,客服询问我出险的情况,让我补充一些个人信息。然后就告诉我说已经报案成功。后面会有专门的理赔人员联系我,让我等电话。于是我就开始耐心的等待。一周的时间过去,根本就没有理赔人员联系我。

于是第二周我又给保险公司的客服打电话。客服说他已经通知理赔人员,让我继续等待。于是我又开始耐心的等待,然后一周的时间又过去。第三周我确实等不。然后再给保险公司打一个电话,说明情况。加强一些语气。这一次就很快,就在当天下午就有理赔人员联系我。理赔人员让我加他的微信,然后,把我需要准备的资料发给我,告诉我说准备好资料,然后再寄送给他。于是我就开始去准备各种资料,填写理赔申请表,然后寄送过去,大概又过一周,我终于收到理赔款。这一次的意外医疗,我一共也就只花300多块钱。然后,保险公司赔我160元钱。但是这一次的理赔过程给我的感觉不是很好。还好,我自己本来就在保险行业待过,有过保险理赔的相关经验。我想作为一个普通用户,可能也就放弃理赔。

这么麻烦,还要等一个月的时间,又要准备各种资料,还有寄送资料才赔100多块钱。我想很多人都会选择放弃。支付宝上的理赔,我自己是第一次体验。在这之前,我曾经有协助过多位朋友做过其他平台的理赔。而且咽下来。其他平台的理赔服务就要好很多。比如说这种3000元钱以下的理赔,根本就不需要寄送资料,直接拍照上传就可以进行理赔。也不需要自己去和保险公司的理赔人员进行联系。直接通过他们的平台就可以报案和理赔。而整体的时间也没有超过2周。对比下来,支付宝上的保险的后期理赔真的是有待提高。不可否认的是,互联网渠道销售的保险,确实是要比线下的保险更加的具有性价比。

文章来源: 今日金融网