网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 险种 > 正文 >

最值得买的五类保险

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

无论你的收入有多高,都不要轻易买保险。我看很多后台用户的评论,其实大家对于我说的主要内容还是有一些陌生的。有的产品类型可能提。丁总没有听过,所以我就想,既然在抖音上有很多小伙伴不知道,那么估计咱们喜马拉雅上有很多小伙伴可能也不知道。虽然咱们喜马拉雅小伙伴会被抖音上面的这个保险认知强很多。但是我还是想把这些基本的概念细致的给大家讲一下。虽然咱们这个节目更新很多集,但是像重疾险的基本保障和防癌险到底是什么样的功能,好像人好像很多人还是不太知道,或者说是模棱两可。所以我准备咱们就开一个系列的小专题,就叫做基础知识。

最值得买的五类保险

把我们最为常见的,也应该最应该买的几类保险,全部的都细致的讲一遍。今天是我们这个系列节目的第一讲,也算是我们这个系列节目的导论。我们先来帮大家串一下我们最应该买的保险都有哪些。我在视频里面说,虽然保险起来,保险看起来很多险种,但是最值得我们买的其实只有5种。分别是重疾。定期寿险、百万医疗保险、意外险以及防癌线。请注意我的用词是最值得买,而不是必须买,也不是只买这些。因为不同人有不同的需求,比如像年金呀,万能,高端医疗等等这样的保险也可以买。但是那些只是和特定的人群,我们大部分老百姓其实只买就是我说的这5种险种里面就可以。而这5种是否每一个人都要配齐?其实也不是也要看个人的需求,不同人的组合方式也不一样。不过大部分人相差都不太多,无非就是防癌险怎么买的问题。

最值得买的五类保险

这个百万医疗买供给的问题,意外险买不买的问题。后面咱们也会详细的说。好,说这么多,那么咱们下面,还是分别介绍下这有5个险种的意义和作用。大家先有一个初步的解,后面的内容咱们还会详细去讲。第一个险种,重疾险。估计很多人对终极险都不陌生。但是要让细致的说一下这些重疾险好像有点说不出来。而且经常和医疗保险都混。重疾险虽然是保障疾病的,但是其实你应该把它和人寿保险放在一块。解。为什么这么说?因为重疾险的理赔方式和人。寿保险是一样的,都是我们和保险公司约定一个条件。只要是满足这个条件,保险公司就会直接赔偿给我们一笔钱。人寿保险是身故条件,而重疾险是重症或者是轻症中症的这样的条件。既然是一笔理赔,那么就不会涉及。我说拿这些钱。去具体带什么的问题,这个也是很多小伙伴的误区。

最值得买的五类保险

总以为要去看病啥的,保险公司才能给钱。所以呀最后用一句话简单的总结。重疾险是一种如果发生某种风险就可以直接赔偿这个购买保险的这个保额的这么一种保险。不过,如果你还没理解,也别着急,咱们后面也会专门的奖励这类保险。第二种保险就是定期寿险。很多小伙伴对这类保险都非常的陌生。有的肯肯定都没听过。原来是因为过去的这种保险从业人员,自己都不解这些产品。还有就是他们的保险,常年都是终身人寿保险和这个重疾险。打包一起卖给你。自然而然的。不会解到这类保险。但是随着大家现在保险意识的增强,还有对保险规划的解,慢慢的发现好像定期寿险才是我们很多人最需要的一类保险。尤其是对家庭的经济支柱。这类保险简单来说就是在一定期限保障我们身故的。但是很多小伙伴都会疑惑,既然人都没,标这个钱有什么用?人虽然来,但是我们还要加人呀,还有爱人,这个钱是留给他们的。

然后他们有一个不错的生活。所以说定期寿险更应该给家庭的经济支柱购买,或者是有家庭责任的人去购买。后面。咱们也会具体的讲它的应用的意义。第三类保险就是百万医疗保险,这对保险是很多小伙伴最为喜欢的。因为这种光线最便宜,而且保障有权保佑高。但是它有一个致命的缺点,就是续保的问题。因为这类保险是一年期的短期保险,所以每一年都要续保,但是续保的时候要看我们的身体条件,如果身体健康不符合健康告知,那么对不起就不能购买。所以这所以这类保险看上去虽然好,但是更多的是一个短期的保障,或者说是对社保的一种。补充这类保险具体价值和应用的。咱们在后面的节目也会想详细的讲到。第四类,保险就是意外险。走路崴脚,猫抓狗咬这句话,估计你对意外险是最意外险最初的解。

但是随着你对保险的深入解,好像发现意外险并没有想象中的那么好。虽然是便宜,但是这个保障啥的好像都比较鸡肋。有的保障是定期寿险可以赔付的,不但赔的多还更全。有的是医疗保。也可以给付,而且比意外赔的太全,有的,甚至重疾险也可以赔付。意外险的作用,好像就只剩下门诊医疗。不过这类保险因为便宜,健康告知又很宽泛,所以还是适合很多人去购买的。咱们后面也会专门有一期的节目,居然专门的去讲述一下。那最后一类保险,就是我们说的第五类保险就是防癌险。这些保险从名字就可以理解,防癌。防癌主要就是保障癌症的没错,这类保险就只保癌症。但是这个时候,很多小伙伴就会疑惑。校长老师,重疾险也管癌症,百万医疗也管癌重要。为什么我不买那些。我要买防癌险。其实这么问的时候,你已经算是明白,反而显得一部分意义。

是的,防癌险的保障其实是在重疾险和百万医疗险里面都有的。但是你有没有想过这样一种情况?就是很多人已经买不东西险或者是百万医疗保险。比如。如身体有三高的人,或者年龄比较大的人,所以这类防癌险就最适合我们。我说的上面说的这个人群。不过反而写有几幅性和报销秀也有不同的意义和作用。咱们也会后面专门的去讲。好,以上就是咱们今天这讲的全部内容,咱们简单做一个小结。我们说5种最值得购买的保险,分别是重疾险、定期寿险、百万医疗保险、意外险还有防癌险。

文章来源: 今日金融网