网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 险种 > 正文 >

为什么分红险不建议买(一)

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

 首先分红险保费真高,而且的话这个收益率其实和这个定期银行存款。差不多。所以说这个时候你倒是退保的话,那这个这个损失太大。那么所以今天,我们在这里就是专门给大家来讲解一下。分红险包装话术里边都有哪些坑?好,那我们就开始今天的节目。第一点就是一个初级的一个话术比较低级。就是诱人的收益率。怎么说的?每年缴费5万,每年返还5000。相当于每年有10%的收益。对呀,你这个每年交5000,每年给您返还这个,每年交5万给你返还5000,这不就是10%的收益率吗?你第一年交5万,返还5天,第二年你等于是你总共交10万。然后返还给你两个5000就1万,也是10%的收益率。但是这个坑究竟在哪里?像这种类型的保险,他这个缴费期限大概一般都是10年起。

为什么分红险不建议买(一)

      第一年缴费5万,返还5000,确实收益是10%。第二年你在缴费5万。其实这个时候。你的真实收益率已经不是10%。因为等于你是已经用10万的资金。获得什么?获得今年是5000对?获得今年是5000年的一个回收,相当于这个真实收益率是5%。虽然第一年你是10%,第二年你就成5%的收益率的。那么这这两年的平均收益率是多少?那么第三年,第三年你缴费15万。再返还你5000。那么这个时候你的真实收益率是多少?是3.33%。那么直到最后第10年的时候,因缴费50万。还是返还你5000。这个时候的真实收益率。是多少?是1%。那么这十年下来。他一般而且的话这个保保险,它的说法之所以迷惑人在哪里?第一是这个收益率容易迷糊,你以为是每年10%。

为什么分红险不建议买(一)

      第二,他给你说的这个他是终身的,他每年返还的钱每年返还的钱是这个终身的。但是你换个角度想。他这个收益率越往后越低,到最后平均收益率连3%都不大。这就相当于什么?相当于相当于你把50万存银行。虽然说每年都会给你这个力气。但是跟这个通货膨胀比起来。其实是贬值和这个银行定期存管,最终差不多少。所以说这就是这一类保险。很多人就被。下流进去,以为是每年10%的收益率。就这么简单。这个是是这这个坑所在的地方。那么还有一种。就是进阶版的一种销售话术。大家在听。我把它称之为真爱。怎么说的?每年给你的爱人缴费3万元。连续缴纳1010年。然后每年或者是隔年定期返还给你的爱人多少钱?终身返还给他。爱他,你就要给他终身的爱。那么其实这个分红险的设计呀。和我们的就是社保养老基金的原理一样,也是拿终身的保障。

但是为什么大家对社保不满意?其实是因为他这个收益不高,对,可以说是很低。那么其实这个分红险在设计之时也会考虑到一个边际效应的问题。而这个点的设计。可以说是大多数人正常寿命得到的收益率是一定会在一定收益率之下。虽然说活的越长,相对月华上,但是这个收益率不高也不高。在这里要提醒两点。提到这个社保,我们要强调一点,这个色法。虽然他的收益率很低,但是对我社保一定要缴纳的。一是因为这个社保是人生的一个最基本的保障。再一点,社保记录非常重要。不能没有。因为为很多政策方面都会跟你的社保记录相挂钩。这个一定要记住。这个一定要记住。那么第二点。就是说分红险。无论怎么说,收益率3%左右。好一点,在3.5%到4%。大多数不超过3.5%,这个也一定要记住。

文章来源: 今日金融网