网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 险种 > 正文 >

金融等于欲望,疫情下的思考

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

访问一下各位。你自己有没有去想过,真的有一天会发生像疫情这样的事情情况,我们很多人都从来没去想过。这里各位记住几个简单的事。永远防范于什么,蔚然移民是如此。未知的世界,我们谁都不知道,我们谁都不知道你自己将来3到5年之内将会如何去发展,你自己也不清楚,对吗?各位对,没错,但是我问各位,你3到5年的自我企业的规划,你自己个人的成长规划要不要去做,要一定得要尊重。为什么?因为只有你自己。做这个规划的路径去走的时候,你会发现一步一步朝这个规划就走,你才会达到你所想要的那个目的地。对没错。那么这个也就是我们自己自身在我们自身这个企业当中。做的很多很多事情,一步一步往前去推进,往前去走的这个基础情况下。这一步到什么环节,下一步又到什么环节。

金融等于欲望,疫情下的思考

那么这个环节当中可能会出现哪些变故,或说去商于我们一起在内饰的这种这样的情况所发生,说什么所爆发这样的事件。那么我企业能不能活下来能不能活下去,去单独上我们自己。客人也多是什么?不是如果真的再一次以这样的疫情的时候,你自己能否还会像今天如此活的那么狼狈。那这是一个什么非常大的一个问题。其实我们看看现在的金融机构。把这个问题我个人认为。最终归结的结果是什么?就是在金融机构上。为什么这么讲?很简单,我们看到这么多人在不断不断抱怨。对,我企业又没钱,还不起房贷给不起员工发工资对。过一段时间企业倒闭。好,2个月,三个月不开工,企业没。好,个人没钱还房贷还车贷,对?好,我们先不讲个人,我先问问各位,你们自己单独的中小企业,你就自己去看一看。

金融等于欲望,疫情下的思考

是不是你们大量大量的金钱都是来自于哪里?来自于。金融机构给你们钱吗?对,但是有没有去想过金融机构给你钱的情况下,是不是会把钱收回去?会。是的。一定得要是记住金融机构给你钱是。正以前的并不是真的给你钱。是金融本身就是什么,等于欲望。我们很多很多的中小企业天天在与金融机构打交道。天天是说哎呀这个金融机构是给我钱的。但是我们自己有没有去想过,当你自己真的拿到这个金融机构给你的这笔钱,这笔钱到市场当中,到你的公司当中怎么样去运作,创造出来更多的。收益我们很多人没有去想过,而是想的是,只要有大量的流水进来就可以,但是根本就忘记掉一个非常非常什么做企业的初衷是什么。我企业得有盈利,只要有什么纯利润。有利润的情况下,我企业才能活下去。

金融等于欲望,疫情下的思考

对,那我问对。我们来看一看现在的这个基础阶段。我们很多人的是。信用也好,或者说我们很多,因为某某某金融机构给你的信用评级。我问大家。当你自己的企业一旦出现一丢丢的问题的时候,或者说这个。金融机构认为你的企业存在什么风险的时候,各位。是尤其这叫金融机构会不会把他的这个钱给收回去。会。一定会。为什么呀?很简单,因为他是靠钱去挣钱的,虽然说钱给到你,如果。感觉你有问题立马钱就受不,一定是如此。那么我问各位,我们中小企业以及个人借这个什么银行的大量的钱,或者借我某个金融机构大量的钱,是不是得要还对药还没有出现是我们这样类似的什么疫情的情况。假设这个疫情的情况是单独的一个。企业当中出发生。那你声音想象,企业不能正常开工,不能正常运营。那这个企业的现金流能否支撑得他付给什么金融机构的钱?对,能不能覆盖。

金融等于欲望,疫情下的思考

多数都是付不。是的,那么我们很多人归结于。我们看到。疫情影响。让我企业活活不下去。那我在。向西一点,再回到我们生活当中,各位或者生活当中。我问大家,你买的车子房子。你知道日常的。消费。是不是到今天金融过度化的时代当中,是不是大量大量的什么东西你都是通过。向金融机构贷款购买的。比如房子。对房子。一套房子几百万。700万过程中,你分什么30年还我们各位这30天里,你是不是被金融机构十的捆住。对呀,每个月都要好好好,行。每个月都要还我钱,对不慌,我先给马把你房子拍卖。各位服不服气。服务器,没得办法。是,因为他是给我钱的,他帮我垫付钱,我每个月给他还钱。我们很多人认为哎呀买一套房子对。几百万普通老百姓拿不起来,拿不出来。是的。但是我想告诉各位的是,并不是什么。

金融等于欲望,疫情下的思考

贷款买房不好,而是什么?而是在其他领域当中,除贷款买房可以什么进行贷款。其他企业大不贷款贷款。你自己个人消费,要不要贷款不要贷款。我们能看到今天的很多很多各大大小小的是吗?小的贷款平台,贷款机构是不是你买个什么样的东西,买的手机都会给你提供什么贷款贷款1万。对,各位。那么。各大哥唐乐视歌颂各种各样各种各样,让你什么。产生。欲望消费的欲望,并且是欲望持续不断膨胀。如果带给你企业,是让你企业感觉自己账上有钱,人们就开始膨胀,一定是如此。各位。当你自己没有钱的守候。这是不是当你自己没有钱的时候,你会发现。挣钱好难。当你发现别人给到你一笔钱的时候哎呀,发现自己的账上有钱。一旦有钱之后,任何一个人他都会什么膨胀,一定事务所这是人性,谁都逃不掉。

有第一次膨胀之后,他第二次是经历的这个事情的时候,他就不会去膨胀,这是我自己的亲身的经历,就是如此。那这个阶段我们很难清楚知道为什么有大量的企业倒闭死亡,个人还不上贷款,被垃圾什么黑名单。其实多数的情况下是让我们的什么东西。金融机构给我们太多太多的欲望,让我们每个人不断不断的什么去膨胀。那你自己得去想想。在。这么多的营销。这么多的什么金融机构的。威逼利诱的情况下,让你自己都要思考一下。拿这些钱,你不管是个人也好,是企业也好,拿这些钱能不能还得起。发生什么样的突发性的事件。半年不开工的情况下,你的企业还能不能还得起什么。拿金融机构的钱,一乃至你自己个人。自己个人。算什么?半年不工作。这个基础情况下,你能不能还得起你欠某某平台的钱,你欠某某什么机构的钱能不能还得起。

那你自己的刚干,一定要是清楚你的收入跟层存款永远什么,要是正数。收入存款永远都是这么说哎,你的存款数量一定是什么?要变得越来越大越来越大越来越大才是最好的。你的收入也是不是要持续不断的去扩大,才是什么最好。其实到我们今天去看地心影响是存在。但是各位我们从来没顺向自己去问过是为什么是不是自己干没有把自己的企业去做到有防范于未来的这么一种准备。或者说是我们自己有没有去想过自己个人。6个月不工作,能否有更多的钱去还我自己去身上背的负债。有没有是想过我们很多人从来没去想过,永远。看的是因为疫情影响,因为别人别人怎么样,我经常跟过去讲,说咱们不管别人如何。怎么样,也不管金融机构如何怎么样,但是我们现在很清楚的知道,所有金融机构也是让我们什么不断。

欲望膨胀的东西,那么我们自己清晰的认识到少去触碰就可以。那么剩下什么自己在做任何事情,自己个人的做企业的,自己创业的等等等等的相关的。那你自己的是庆祝自己口袋里面有没有钱去资深的料企业的正常运行,自己个人的正常生活收入水平。这是不是我们自己。向自己干提问题,问自己要东西不都什么,把一些不好的东西去防范于什么未然。记住,任何事情永远是好坏两面,而好坏两面你用的什么做最坏的打算也要做什么最好的打算。迎面是如此。

文章来源: 今日金融网