网站地图
当前位置: 首页 > 保险 > 险种 > 正文 >

当我们老了,需要多少养老金?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |
当我们老了,需要多少养老金?

还有一些朋友会觉得年轻的时候日子过的潇洒就好。老乐的事情谁知道?当然还有一些朋友,就寄希望于养儿防老,或者说靠国家的养老金来养老。对于有以上这些想法的朋友,我强烈的建议大家都去看看这本30年后你拿什么来养活自己。有一天你会感激自己。提早看这本书。今天这篇文章我就不在这里给大家说我们准备养老金的重要性。养老是我们每一个人的刚需,我们又直接来计算一下。当我们老需要多少的养老金。不过每个人的年龄不同,退休时间不同,对于生活品质的要求也都不一样。所以最后算出的需要多少养老金的数额肯定也是不一样的。那我就以自己为例给大家分享一下我们该怎么去计算自己需要多少的养老金。首先第一步我们需要确定自己的退休时间,或者说财务自由的时间。当然肯定是越早越好。

当我们老了,需要多少养老金?

有想40岁退休的,有想50岁的。我们不去标新立异,就按照国家规定的60岁退休来计算。我今年28岁,还有32年的时间。其次是第二步,我们要确定退休后需要养老的时间有多久。我那个特意去网上查一下,找到一个2016年的数据。中国的人均寿命是76.5岁。也就是说,我们退休之后还有17年的时间需要花钱。当然我们这代人的平均寿命肯定还会提高。也就是说,等到我们退休之后,需要羊耳时间应该会更久。不过具体是多久,现在还不好说。我们就按照目前的情况来计算。然后再是第三步,我们要再来看看自己每个月的开支。于是你觉得退休之后每个月花多少钱才能让自己过上满意的生活。当然每个人的想法生活水平都不一样,这个是没有标准答案的。我就按照目前重庆的生活水平来说,我觉得一个月1万块钱的费用,生活质量应该是很不错。

当我们老了,需要多少养老金?

但是这1万元的开支是我们目前的生活费用。那32年之后一个月需要多少钱?这就需要我们把通货膨胀计算在内。对于通货膨胀率,我们通常取5%。这是根据过去几年我们国家的通货膨胀率计算出的平均值。那么我们可以通过复利的计算,其实也就是1.05的32次方。可以得出现在的以外,相当于32年后的4.76万。当然这只是一个月的开销,然后一年需要57.18万17年的话就需要972万。并且我这里还要假设退休之后我们赚到的收益能够抵御那个时候的通货膨胀。这还真的是不算不知道,一算吓一跳。看来我也要准备近千万的养老金。并且这还只是我个人的养老费用,还没有去计算医疗费用的情况之下。大家知道年龄大,医疗费用也是一笔不小的开支。通过这样计算下来,不知道大家有怎样的感受。

当我们老了,需要多少养老金?

当我们老了,需要多少养老金?
文章来源: 今日金融网