网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 银行理财 > 正文 >

现在买国债还不如存银行?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

我听说最近银行再卖5年期国债,年利率有4.17%。没想到跑去问人家说早没。200亿国债分分钟被抢光,好国债也成网红,可是年利率4.17%感觉并没有很高。再说,国债不是。大爷大妈们的最爱吗?亏是你提前进入更年期,佩佩佩,你才更年期,你懂啥?今年国债虽然收益率有所下降,但是和定期存款笔还是很有优势的。再说定期存款,如果你提前支取的话,是按活期算的,而国债的话是按时间分档计息的。

现在买国债还不如存银行?

已经。存款划算很多。再说,今年股票又不好,   风险又高,国债安全多。所以年轻人现在也加入国债的队伍啦,会死说的。对在资产荒的大背景下,国债就成香饽饽啦。 思,我最近老听到这个词,什么资产荒到底啥意思?配电不够,我叫要做电话。劳动力不够,我们叫民工荒。那么市场上的资金紧张,我们就要钱荒,资金找不到合适的投资品,我们叫资产慌。你没感受到吗?有有去银行发现银行理财产品收益率都下降。打开手机 。余额宝的收益连3%都不到。真是王小二过年,一年不如一年。所以资产越来越慌,大家在各个资产当中选来选去发现还是国债靠谱,所以都来买国债的呀。那么除储蓄国债被秒杀以外,不知道推荐有条新闻,你们有没有看最近10年期国债的收益率跌破2.7%,创下09年以来的。

现在买国债还不如存银行?

历史新低看到啦。不过什么叫国债收益率?哎,所以又要给你们客服国债收益率就是你现在买入国债持有到期的年化收益率。一般情况下,国债收益率与他的到期期限和票面利率有关,到期时间越短,票面利率越低,那么这个国债收益率会越低。而在债券市场中,国债价格越高。国债收益率就越低。除柯瑞斯这样的小散都去买过。这样的之外,今年以来,由于监管层加强对金融机构的监管,导致之前很多买高收益非标资产的银行理财保险资金也都只能转向债市。这样一来,越来越多的资金有卢战士追捧国债。大家都拿出洪荒之力,一路埋。买买不过这个价格就不断走高,收益率就会被大家买下去,作孽,连国债收益率都跌成这样,资产是有多么慌。 你说我们还能买啥?十年期国债收益率,虽然说跌破2.7%,更是市场预期还会进一步下跌。

现在买国债还不如存银行?

甚至。都有可能,破二,知足,你们要知道,现在可是负利率时代,全球至少13个国家的5年期国债都是负的,那我们该怎么办?别慌,国债收益率下跌对我们来说未必是坏事。这其中还有投资机会,第一,国债。收益率还有下跌空间,加上市场预期,央行货币政策还将持续宽松,这都利好债市,这是慢牛的基础,还是比较稳固的。虽然说不能指望战士基金像过去两年那样轻轻松松就有百分之十几的收益。但配置较高比例利率债的。债券基金还是比较安全的。第20年期国债表中的无风险收益率是以股票定价基准基准变低,对所有股价影响都是正面的。尤其是10年期国债都只能提供每年2.7%的收益的背景下,古稀3%到4%的第一步。优质蓝筹股的吸引力就不言而喻。第一,估值蓝筹股

现在买国债还不如存银行?

我买蛔虫进行大盘基金不就行。走,等一下我要给你们提个醒,提升小。利率降低反应是对未来宏观经济比较悲观。在低利率时代,一我们是要降低收益预期。二是要注重资产的安全性。

现在买国债还不如存银行?
文章来源: 今日金融网