网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 银行理财 > 正文 >

这些错误的理财观念,你有过吗?

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

 等我有钱再找你理财。而实际上不是有钱彩理财,而是你才才有钱。在我看来,广义的理财涵盖赚钱存钱和琴身前。很多朋友以为要有钱才能够理财,其实是他们把理财投资搞混淆。投资需要本金,而理财不需要。只要你愿意,没有钱也可以理财。2。理财就是炒股票。这是很多股民朋友的想法,有的人把所有的钱都拿去投入股市。所以我们有看到在遇到股灾的时候,有的人想不通跳楼自杀的。其实炒股票算是理财板块中的投资的范围,但是只是投资的一个工具而已。股票只是适合我们一部分人的投资工具。千万不要以为炒股票就是理财理财的范围是要远远大于炒股票的。3,理财就是买保险。相信大家会经常听到保险代理人说理财。而他们口中的理财其实就是买保险。但是买保险同样只是理财的一个板块而已。

这些错误的理财观念,你有过吗?

      他是我们管理风险的重要手段,但是绝不是理财,就只买保险就够。理财涵盖保险股票一样,它只是我们理财的一个工具,股票算是投资工具,而保险是最主要的风险管理的工具。用好他们,我们能够理财,但是绝不是理财,就是买保险或者说炒股票。4,理财就是不花钱。我有遇到这样一类人。他们喜欢理财,也乐于理财。于是他们开始节约用钱。当然我没有说节约不好,而是设立朋友是过分节约,舍不得花钱,最后变成守财奴。我一直觉得你才是用来实现我们人生的追求和理想的。那么我们去追求更加美好的生活是没有错的。而美好的生活是需要一定的消费。关键的是我们的消费要与我们的收入相匹配。五理财就是赚大钱,做一段时间的理财咨询服务之后,我有遇到很多这样类型的朋友。他们渴望通过理财来赚到很多钱。

      比如有朋友问我。有没有那种我给你一万一年帮我转10万的项目。其实有这样想法的朋友,也是对理财不够解的朋友。以前我一直没有搞清楚为什么很多的网络传销虚拟货币会有这么多人参加。但是遇到这类朋友,我算是明白。因为很多人渴望通过理财来赚大钱。但其实理财的首要目标是保值。保证我们已经拥有的财富不缩水,在风险可控的情况下再追求增值。6000多不需要理财。还有一类生活比较富裕的朋友,吃喝不愁。他们对于理财也不感冒。我有钱不需要理财。这位朋友大多数收入是可观的,他们的收入可以覆盖他们现在的开支。所以他们觉得理财没有什么用处。但是这类朋友没有考虑未来的问题。正常情况下,我们每个人都会变老,老之后我们的赚钱能力会下降。到那个时候,如果说没有一定的经济积累,生活质量也会跟着下降。

      而且人生也会有起有落。能赚钱的时候,我们也需要为未来的不确定做好准备。所以这也是需要我们做理财的。7。理财都是骗人的。这一点我是比较有感悟的。有时候遇到新的朋友,我自我介绍自己是理财师,我能够感受到,有的朋友会有所防备。或许他们在想。难道是要给我推销理财产品,难道也是卖保险的?这是因为呀理财这个词被那些不法分子给用烂。其实很多朋友没有遇到真正的理财师,不知道什么是真正的理财,你才不是骗人的。只是现代科学的理财观念,进入我们国内才十多20年的时间。再加上很多金融机构为自己的业绩胡乱宣传。导致我们很多人对理财存在着一些误解。真正的理财是能够运用科学的方法帮助我们实现财务自由。8。麻烦懒得理睬。理财确实需要花费不少的时间。但是现代社会呀,我们不得不花时间来理财

      首先钱是有时间价值的。如果说我们不去打理,就会被通货膨胀慢慢的轻视。我们已经拥有财富会越来越少。其次,现代互联网金融业发展非常的迅速。如果说我们不去学习理财,不去解最新的知识,那么在遇到金融诈骗的时候,我们都无法防范。理财是一种智慧的生活方式,其实真的开始去理财,你会收获满满。你会收获满足感和幸福感。同时你还会发现他也没有浪费你的时间。以上这些是我整理总结出的错误的理财观念。不知道你有过没有。其实我知道我们很多人对于理财的诉求非常的简单。无非是不需要花费太多的时间和精力,还能够赚到一些钱。如果说你也有这种想法。那么理财魔方就是一个很不错的选择。以前魔方选择专属的基金投资组合,根据提示进行调仓操作,帮助你实现既要躺着,也要把钱赚的伟大理想。

文章来源: 今日金融网