网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 银行理财 > 正文 >

比银行理财更安全,这是唯一的产品了

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |
比银行理财更安全,这是唯一的产品了

银行并不会对所有的理财产品都承诺保底。而且新的资产新规出台之后,明确说明银行理财产品是非保本的。从安全性的角度来说,银行理财产品是逐渐降低的。没有银行的刚性兑付,我们未来在挑选银行理财产品的时候,需要更加的小心和仔细。既然银行理财产品不保本的,那么有没有其他可以做到保本的产品?答案是有的。那就是金泉公司特有的理财产品收益凭证。什么是收益凭证收益凭证是指证券公司以私募方式向合格投资者发行的,约定本金和收益的偿付与特定的标的相关的有价证券。特定的标的包括但不限于股权、债权信用基金利率汇率指数、期货基础商品等等。相信大家听这段话依然会比较懵。我们用通俗的语言给大家翻译一下。收益凭证证券公司自己发行的理财产品,相当于证券公司找我们投资者借钱。

比银行理财更安全,这是唯一的产品了

这个收益凭证,就相当于借条。当然收益凭证也是有不同类型的,有的是约定的固定收益的,有的是浮动收益的。这主要看证劵公司借我们的钱去干。如果说是拿去转借给融资客的,那么一般都是固定收益的证券公司会赚取一定的利息差。如果说是把钱拿去做股权投资指数基金的,那就是浮动收益的。不过我们建的比较多的都是固定收益的。那为什么说设计凭证比银行理财更加的安全?这主要就是收益凭证,可以做到保本。当然这里的保本是有前提的。需要在证券公司不倒闭的前提下。因为收益凭证证券公司用自己的信用找我们投资者借钱,是证券公司的表类业务。所以除非是证券公司倒闭,不然我们的本金和收益都是安全的。那么证券公司会倒闭吗?曾经又给大家写过科普文章。证券公司的安全性是很高的,并且监管非常的严格,基本上是不可能倒闭的。

比银行理财更安全,这是唯一的产品了

所以税凭证也是足够安全的。而新的资管新规出台之后,银行理财产品明确是不保本的。这样对比下来的话,收益凭证需要比银行理财更加的安全。不仅仅收益凭证的安全性比银行理财产品要高。而且有些任性公司推出的收益凭证的收益,还要比银行你的产品要高一些。就按照我写这篇文章的时候的情况来看,银行理财产品的收益普遍在4%到5%之间。但是有的证券公司的收益凭证,可以做到6%的年化收益率。并且还没有管理费和手续费。其他的比如说启动门槛和银行理财产品是一样的,都是5万起。其实也是和银行理财产品一样比较灵活。有几个月的,也有一年的。综合来看,收益凭证银行理财产品相比较,收益更高,更安全。还没有各种费用,是我们稳健投资者的好选择。对于怎么购买的问题,就非常简单的开通证券账户之后,通过证券公司的手机客户端就可以直接操作。

比银行理财更安全,这是唯一的产品了

比银行理财更安全,这是唯一的产品了
文章来源: 今日金融网