网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 银行理财 > 正文 >

单身贵族如何理财?

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

我们身处的时代是一个科技快速更迭的时代。科技的进步往往伴随着赚钱方式的改变。那么如果我们想要保持自己的优势,就必须要养成终身学习的习惯。所以其实无论是单身一族,还是我们已经成家立业的朋友,都应该不断的学习提高自己的赚钱能力。只是说对于单身人士这一点更加的突出罢。因为正常的家庭。有两个收入来源,而单身的朋友就只有一个人,所以保证收入的可持续性就非常重要。2,父母养老规划和风险规划。但是人是很自由,一人吃饱全家薄。不过父母还是需要我们去照顾的。随着父母年龄的增大,赚钱能力的下降是需要我们去赡养的。那么父母有没有养老金,我们每个月应该给父母准备多少零花钱,这也是需要我们去考虑和做的事情。其次,人吃五谷杂粮,都会有生病的情况。所以做好风险广阔,特别是重大疾病也是非常重要的。

单身贵族如何理财?

另外,父母是不是有社保,要不要给父母配置商业保险,这也是需要我们去考虑的问题。当然还有自己的保险保障规划也需要跟上。3、准备自己的退休养老金。我们中国人的传统观念是养儿防老,单身人士虽然说没有养孩子的负担,但是还是要为自己的未来做准备。每个人都会慢慢变老,老之后赚钱能力下降,我们该怎么办?这就需要我们为自己的养老提前做准备。据参加社保,我们还应该额外的为自己准备一笔养老金。根据目前的市场情况来看,基金定投是我们准备养老金的最佳工具。我们可以选择国内的指数基金定投,还可以选择全球基金定投。不过每月定投多少,定投哪些基金,这就需要根据具体的情况来分析。4、合理配置,打造被动收入。除去为未来作准备,我们现在已经拥有的资产,也应该合理的利用起来。

单身贵族如何理财?

随时要用的钱可以用货币基金来搞定,短期不用的钱。目前来说,投资一些大型规范的网贷平台是个不错的选择。当然有时间的朋友还可以玩玩股票。除此之外,我们还应该考虑打造被动收入的事情,让我们的钱为我们工作构建金融投资组合只是其中的一个方式罢。我们还可以有实体投资,比如说和朋友合伙开个什么小店,我们还可以投资房地产,收点租金什么的。不过目前国内的房地产与个人不太看好,这里只是举一个例子来说明。最后我们在小小的总结一下。其实理财方案没有统一的答案。而且他也是根据市场在时时的变化之中。所以我这里只能给大家一个大的方向举一些例子来说明。因为每个人的情况是不一样的。具体的理财和家庭资产配置,要根据每个人的家庭财务状况和理财目标来确定。其实我就要我们大家对于理财的诉求非常的简单。

单身贵族如何理财?

无非是不需要花费太多的时间和精力,还能够赚到一些钱。睡一个安稳觉。

单身贵族如何理财?

单身贵族如何理财?
文章来源: 今日金融网