网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 行业动态 > 正文 >

风险投资还是保本理财?

2020-09-02 18:18:26 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

19年3月以来,证监会宣布搞出从严退市的原则,启动退市制度的改革。又比如11月20号的时候,沪深两市两大交易所分别就上市公司筹划重大事项,暂停复牌业务的指引,也做公开的意见征求。我们可以看到越来越多的政策正在形成,然后也就有所谓的政策底。所以股市运行的机制在未来会越来越完善,可是你说它的基本面其实仍然是属于下行压力大,所以无论从估值也好,政策也好,还是资金也好,怎么看,都表示未来下行的压力是加大的。所以做短线的人其实会属于一个瞎忙活的状态。当然这是涛哥说的,你可以不信,可以去试着做一做,但是你做的越多,其实输的概率也就越大。那么更适合的其实是做一个长久的投资计划,尤其是对于还想炒股票的人来说,就要做好资金池的准备,组织在经济下行面临寒冬的情况下,如何保持好资产不缩水,核心中的关键,过完冬天才能有钱再大干一把。

风险投资还是保本理财?

      要投资的话,在投资的方向上,应该更关注于估值合理的优质龙头企业,尤其是业绩稳定分红率较高的股票,或者做什么价值投资投资那些指数基金,公募基金,就这样。话说回来,银行理财产品刚刚涛哥也讲过,那在2018年有一个比较明显变化的例子,就是打破刚性兑付,以前闭着眼睛买什么理财产品就觉得ok,但是现在有可能出现亏损。所以在产品的形式上面,2019年你会发现预期收益型的理财产品一定会逐步的退出舞台,那什么会进入主流,叫做禁止型的产品,会成为主流,不管进执行的还是什么型的产品,只要是银行搞的,多数还是属于低风险的产品,在选择产品的时候,依然可以按照产品的期限,业绩的比较基准的指标来做一个选择,并且还要适当的关注一下资金投向的问题。

风险投资还是保本理财?

      比如说如果主要投向的是银行的存款,短期债券票据等等,出现亏损的可能性是比较小的,还是可以做投资。那如果投向的是股票或者可转债,或者它的标的投向的是其他高风险的那这个就有可能导致亏损,这样投资的时候就需要格外的谨慎。所以投资所挂钩的标的是必须要看清楚的。那刚刚涛哥讲过,净值型的产品会逐渐成为主流,现在银行也开始慢慢的主推净值型的理财产品,啦那与原来的理财产品不同的是净值型的产品没有预设年化收益率,而是采用的是和基金类似的方式,叫做业绩比较基准来衡量它的投资的效果。所以净值性的产品它的美日的单位净值是会有波动的,可能高于或者低于其他业绩的比较基准,所以它跟基金是很类似的。那么问题来,净值型产品它的风险其实还是由投资者本身要自己去承担的。

风险投资还是保本理财?

      那么在这样的情况之下,它其实也可以获取更高的收益,但是就风险而言,安全性还是比较高的,其投资的资金主要流向于标准化的固定收益类的资产和传统的理财产品,其实差别没有那么的大。很多人仍然坚持保本类的理财产品,保本类其实保的是什么?保的是可以保障全部或者较大比例部分的本金,那有的保障还保障部分的收益。现如今这类的产品其实已经比较少,因为根据资产新规的规定,金融机构不得在表内开展资产管理业务,保本理财其实是属于过去式。那么很多人仍然想要保本怎么办?还是可以有这样的产品做替代的。有一个叫做结构性的存款,太叫结构性理财产品,虽然叫存款,但是它是普通存款和衍生品的组合,通常与利率汇率股指的期权进行挂钩,收益率也是按照约定的条件进行一个计算的收益。

文章来源: 今日金融网
相关阅读