网站地图
当前位置: 首页 > 银行 > 贷款 > 正文 >

近1年有800多家网贷清盘退出,以后没那么“容易”了…

2020-09-02 18:18:27 | 作者:佚名| 来源:今日金融网 |

值得注意的是,指引还规定有不良资产的平台,要根据实际情况分类处置,比如与不良资产管理处置公司合作,通过重组转让等方式积极筹措资金等等。总之,这份指引加强网贷平台在退出环节。的监管也在一定程度上避免平台恶意跑路的现象。虽然目前仅针对深圳地区,但可以说是在平台退出指引方面开个好头。第二条新闻是来自华尔街见闻的消息,亚太股市疯涨,下周股令人期待。10月份以来亚太股市跟随刷新纪录的每股创下7月中旬以来最好表现。菲律宾股市创历史纪录,日本和澳大利亚股市一片红火,港股更是一度刷新十。年新高。国庆假期,香港与亚太各国股市不打样,长势都很不错。特别值得一提的是,香港恒生指数本周一累计涨5%,年初至今涨幅也接近30%。不仅超越2015年股灾的糕点,而且创下自2007年以来的新高。

近1年有800多家网贷清盘退出,以后没那么“容易”了…

市场普遍认为支撑港股上涨的原因,一个是估值低和全球。其他股市相比,恒生指数市盈率是相对较低的,即使和沪深300比也低10%左右。另一个是中国经济总体形势在好转,今年预期的增速在6.7%到6.8%之间,问题是不大的。这一轮港股走强。不免让很多人开始期待下周股开盘后的表现。不过对普通投资者来说,与其整天等着股市大涨,倒不如来零基础学成长股课程,自己动手学会挑选那些持续稳定增长的股票。第三条新闻是来自新浪财经的消息。央行定向降准和我们的钱袋子有关吗?9月30日,央行决定对普惠金融领域实施定向降准政策。从2018年起实施。看到这条新闻,很多小伙伴都问什么是定向降准。首先我们来说说什么是降准。简单来说,为保证我们提取存款和资金清算的需求,银行需要将一定比例的准备金交给央行保管。

所谓降准就是降低该准备金的比例。这。次降准有两个关键词,定向和岩石。定向指的是银行需要在小微三农和双创等普惠金融领域的贷款额达到一定比例后,才符合被降准的条件。而岩石指的是该政策实施时间是2018年,因此届时会有多少银行符合降准标准,能够带来多少流动性资金。目前各家机构众说纷纭,定向降准会有多大影响,还是要看实际实施的情况。一般来说,央行降准会在一定程度上增加市场中流动的钱,短期内可能对股市债市会有一定的利好。不过金融机构的资金不紧张,银行理财利率也可能下降。第四条新闻是来自蓝鲸财经的消息科技发展助力保险行业,惊喜与风险并存。今年以来,各大保险公司纷纷推出基于共享云平台等保险科技的新产品。在刚刚过去的9月,各大保险公司密集发布科技新产品,保险业正在深度卷入金融科技浪潮。

保险科技是指保险公司用网络和手机应用程序收集各种相关数据来进行风险评估定价和提供更个性化的解决方案,让整个保险业务流程更加高效,提升客户体验。比如中国平安发布的智能保险云可以进行。智能认证与智能闪赔比起以往的人工处理,节省不少人力物力。除优化投保流程,保险科技的应用,还能共享客户数据,优化保险业务流程。我们申请理赔的效率也会提高。但这背后也会有一定的潜在风险。比如我们的数据被共享后会不会有隐私泄露的问题。保险科技的技术风险是否能被监管?但总体而言,科技的发展将越来越多的改变我们的生活和接受服务的方式。你身边有什么科技带来的新变化吗?不妨在留言区和我分享。最后我们来到一句话,新闻时间皇上,你也该知道一下来自华尔街见闻的消息。

10月6日,众安在线日成交量51亿,涨逾16%,股价突破93港元。市值突破1300亿港元。来自央视财经的消息。10月31日起,北京将正式实施租房新政。未来房租将有官方参考价来自新华社的消息。近日,西安、南昌、武汉等多个省会城市和重庆市出台楼市调控新。准现售是本轮调控的一大特征。

文章来源: 今日金融网